“合肥市近期建设规划(2011~2015)”编制工作启动 面向社会征集
2012-10-23 14:44:48   来源:合肥日报    作者:未知    评论:0 点击:

     “合肥市近期建设规划(2011~2015)”编制工作启动。目前,已通过政府采购形式面向社会征集编制。
  
  据悉,合肥市近期建设规划编制应通过城市发展现状的系统分析评估,总结经验,梳理问题,明确规划要重点解决的问题;明确近期内实施城市总体规划的发展重点和建设时序,确定城市近期发展方向、规模和空间布局,提出城市重要基础设施和公共设施、城市生态环境建设安排的意见;依据城市近期建设重点和发展规模,确定城市近期重点发展区域。对规划年限内的城市建设用地总量、空间分布和实施时序进行具体安排,并制定控制和引导城市发展的规定。根据城市近期建设重点和发展规模,提出对外交通设施、城市交通设施及市政公用设施的选址规模和实施时序的意见;根据规划实施的要求,提出空间管治、土地、交通、人口、产业、住房、环保等方面与空间紧密相关的政策要点,并对实施机制提出建议。
  
  据了解,其形成后应包括合肥市区位分析、建设用地现状、建设用地规划、新增建设用地布局、建设空间管制分区、城市“四线”控制、重点建设地区规划、道路交通规划、绿地规划、工业用地规划、居住用地规划、公共服务设施用地规划、重点建设公共服务设施规划、给水排水设施规划、电力通讯设施规划、燃气供热设施规划等图示及相关成果。城市近期建设规划是具有法定性的技术文件,将来作为“十二五”期间合肥城市建设和管理的重要依据,是具有实施性、时效性的城市建设行动纲领,是未来五年城市各类用地和各项重大建设项目的统筹安排。规划编制应充分发挥城市规划统筹城乡发展、高效配置空间资源和保障经济持续发展的作用,充分体现市委、市政府及职能部门发展经济、推进现代化滨湖大城市建设的重大决策和行动计划。

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 建设规划

上一篇:太原公路机动车起止点调查即将展开
下一篇:深圳启动轨道交通三期规划170公里

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>