杨晓光:车联网技术上不难
2012-10-23 14:52:28   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    日前在“2010宝康智能交通与安防论坛”上,记者采访了同济大学博士生导师、智能交通运输系统研究中心主任杨晓光教授。杨教授告诉记者,“车联网”从技术上来说并不难实现:通过数据库和智能电脑,每辆车在出行前就可以拟定最佳路线,通过互联系统统一调整——相同路线的车辆可以整合,甚至组成一个车队,线路冲突的则可以通过数据传输进行修正协调。

    “我们的研究团队目前正在太仓研究一个‘车路协调系统’,就是通过车辆信息共享技术,实现车辆在没有信号灯的交叉路口自由通行。”杨晓光透露,这样的技术不仅可以减少拥堵,更可以减少因车辆变速、信号灯设置造成的能源消耗。“下一代交通系统,是智能的、安全的,更是低碳环保的。”

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 杨晓光

上一篇:郑州公交公司电子站牌多数成了摆设
下一篇:四川全省公安交警宜宾取经交管智能系统

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。