纽约公交系统开始支持iPhone支付
2012-10-23 14:58:53   来源:Tranbbs.com    作者:新浪科技    评论:0 点击:

       据国外媒体报道,iPhone支付服务本周起将在纽约市正式启用。纽约市民乘坐公交车、地铁、火车或出租车时,无需再用现金或信用卡付费,只要借助iPhone即可实现免触支付(contactless payment)。

  这是Visa信用卡联盟的payWave试点项目的一部分。借助该系统,用户只需要使用支持payWave系统的手机在感应器前晃一下,即可安全地完成交易。

  虽然市面上已经有很多类似的支付方式,但本次的项目有所不同,它并没有借助“近场通讯”(Near Field Communication)技术与商家交换信息,而是利用了智能手机所附带的存储卡插槽。用户只需要将一张功能卡插入该插槽中,即可将手机变成移动支付设备。iPhone用户则需要使用一个内置功能卡的手机套来实现手机支付。

  借助这一试点项目,凡是支持payWave的手机均可在纽约市的各类公共交通设施以及1万多辆出租车中使用手机付费。
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公交信息化

上一篇:国内最大轨道监控屏如何“运筹帷幄”
下一篇:南昌警方新增135辆安装GPS系统巡逻车

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>