兰州拟推出物联网感知交通管理应用服务系统
2012-10-23 15:34:19   来源:Tranbbs.com    作者:兰州晨报    评论:0 点击:

      针对兰州市日益增加的交通压力,兰州市拟对全市机动车安装“车辆电子信息卡”,应用“物联网”技术,分流控制交通,最大限度发挥现有道路系统的功能,改善交通矛盾。这是记者3月22日从兰州市物联网感知交通管理服务系统建设管理规定(暂行)制定论证会上获悉的。

  据了解,“物联网感知交通管理应用服务系统”拟对兰州市辖区内所有机动车辆安装“车辆电子信息卡”,建立路面信息采集基站和后台管理系统。系统应用“物联网”关键技术,为公安交通管理、城市管理等部门和车主及驾乘人员提供实时的涉车涉驾信息数据服务,通过涉车信息资源的共享服务,有效提高交通、道路管理水平,最大限度地发挥现有道路系统的交通效率。

  据了解,这一系统可为管理部门和市民提供诸多的管理和服务功能。公安交管服务功能包括电子车牌、驾驶证的电子副本功能,与传统车牌配合辨识套牌车;区域交通动态管制、营运车辆管控和限行车辆管控,城市出入口汽车通行时信息的采集与控制,重点查控车辆的区域性运行状态全过程记录及回溯;城市拥堵区域及路段按时段控制功能;配合“电子眼”系统辨别查证交通违法司机,交通违法告知;多平台及时发布路况信息,引导和分流机动车辆,有效缓解交通拥堵等。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 电子车牌

上一篇:全国集中开展道路客运隐患整治专项行动会议召开
下一篇:宁波:咪表停车位改造引来争议

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>