• 银川南北大门“一线牵”
    2012-10-23 09:07:28   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

      一度成为宁夏银川市城市出口“瓶颈”的银川至望远、银川至贺兰段公路近日全线贯通。

      银川至望远、银川至贺兰段公路作为银川市的“南北大门”,是银川市及永宁、贺兰两县的主要出口通道。随着“大银川”的加快建设,原有交通状况已远远不能适应迅猛增长的交通量的需求。为尽快改善这两个城市出口的交通状况,促进银川市经济建设的发展,2003年以来,宁夏交通厅先后分两期对银川至望远、银川至贺兰段公路进行了拓宽改造。路线全长12.21公里,按城市主干道一级公路技术标准设计,双向八车道。

      建成后的银川至望远、银川至贺兰段公路与已初具规模的贺兰得胜工业园区及正在建设的永宁望远工业园区相得益彰,赏心悦目的公路交通环境将为“凤城”银川增添新的“靓”点。

    责任编辑:七星

    相关热词搜索: 银川 川南 南北 北大 大门 门“ “一 一线

    上一篇:天津滨海新区立体交通去哪都方便
    下一篇:上海海大与绍兴共建“产学研中心”

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
      摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
    • 李瑞敏专车vs拥堵
      高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
    • 刘   干新常态下城市交通难题破解
      在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...
    BBS观点更多>>