烟台2012前境内高速公路每5公里将设立一个监控点
2012-10-23 16:04:00   来源:Tranbbs.com    作者:齐鲁晚报    评论:0 点击:

    2010年底,烟台市交警部门在全市设立高速公路监控系统并正式启用,分布在各个县市区,共有9个监控点。目前这些监控点运行的咋样了?23日记者到烟台交警支队高速公路第一大队进行了探访,9个监控点每日能拍下近千起超速违法行为。另外,2012年年底前,烟台境内的高速公路每5公里将设立一个监控点,届时这张高速“监控网”将实现无缝覆盖。

    高速公路交警部门向记者透露,在高速公路监控建设方面,相关部门有个3年规划方案,具体目标是2012年年底前在烟台市境内的高速公路上实现无缝覆盖,也就是每5公里就有1个监控点。 

  除了设置大量的监控外,对于监控点之间的完善高速交警也会进一步完善,这要通过移动电子警察来进行,将来所有的巡逻警车上都会安装移动监控,并在盲区之间不断移动取消监控盲点。 

  高速交警部门负责人介绍,目前高速公路监控的大骨架刚刚建起来,今后网控密度还将进一步加大。记者从烟台市交警支队获悉,2010年底,芝罘区、莱山区国省道、高速公路的全程监控率已达到85%,其他县市区达到80%。今年年底,电子监控系统将100%覆盖全市国省道、高速公路。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 监控系统

上一篇:柞水县建设城区道路交通智能管理系统
下一篇:湘乡市“平安城市”电子防控系统即将正式开通

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>