南昌交警携执法记录仪上岗执勤
2012-10-23 16:04:37   来源:Tranbbs.com    作者:南昌日报    评论:0 点击:

    近日,我市为一线执勤交警配备执法记录仪,以便如实反映执法过程中的各类情况,提高交警执法效率,督促交警公正执法。首批发放的执法记录仪达324台。

    以往由于缺少取证设备,交警在路面纠查交通违法行为经常遇到违法当事人拒绝配合处理等情况。同时,市民有时对交警的执法过程存有疑问。为此,市交管局为执勤交警增配执法记录仪、警务通等高科技设备,将执法经过全程记录,并能适时查询车辆相关信息,从而完善日常执法流程,切实避免矛盾纠纷。

    此外,在使用执法记录仪、移动警务通等设备过程中,民警必须并着装整齐,执勤时必须扎系执勤腰带,腰带上左侧从左至右依次挂警用电台、警用执勤包,右侧从右至左依次挂警务通包、伸缩警棍、警用电筒包,不准佩戴与执勤无关的物品。执法记录仪只能用于警务工作中的摄像、录音存储,并全程开启使用。

    据了解,执法记录仪是统一配备,供民警在交通警务活动中以数码音频、视频信息的形式记录执法管理过程的警用装备。同时,执法记录仪被称为执法过程“黑匣子”,是客观记录民警和执法相对人语言及现场状况的有效载体。

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 执法记录仪

上一篇:交通环保高级研讨会探讨绿色交通路径
下一篇:智能停车技术如何才能减少交通拥堵

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>