中铁拟在深圳设立全国城市轨道中心
2012-10-23 16:04:49   来源:Tranbbs.com    作者:人民网    评论:0 点击:

    昨日,深圳市长许勤会见中国中铁股份公司董事长李长进一行。据悉,中铁专门在深圳成立了南方投资公司作为南方总部,并计划将包括研发、设计、检测等在内的全国城市轨道中心设在深圳,预计两三年内深圳公司每年营业收入将超过100亿元。

  记者了解到,由中国中铁股份有限公司与深圳以BT模式建设的地铁5号线,将于6月22日正式开通运营。李长进在会见时说,深圳地铁5号线全长40公里,经过3年多的建设,提前20天完成了建设目标,创造了深圳乃至全国地铁建设速度之最。

  许勤指出,深圳当前正处于新一轮大发展的关键时期,致力于创造具有鲜明科学发展内涵的“深圳质量”。深圳作为央企设立南方总部或国际总部的最佳地区,将与中铁在各个领域展开全方位的合作,希望中铁进一步在深扩展业务,设立国际总部。

  目前,国家发改委已经批准了深圳地铁三期工程,深圳正在加快地铁二、三期工程的有序、无缝接续,尽快开工建设7、9、11号线等线路。

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 城市轨道

上一篇:青岛市将建覆盖全市道路的城市智能化交通系统
下一篇:广州推出手机实时查询公交到站数服务

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>