株洲城市规划与交通仿真决策平台通过专家评审
2012-10-23 16:48:38   来源:Tranbbs.com    作者:株洲网    评论:0 点击:

    10月29日,我市城市规划与交通仿真决策平台通过专家评审。  

    此系统由市规划局委托市规划设计院和北京晶众软讯科技有限公司共同研制开发,整合了规划、国土、交通及人口、就业等多种社会经济数据,可对某一决策提供仿真模型测算试验,为相关部门提供决策依据。  

    系统分为专业版和决策版两个版本。专业版供专业技术人员使用,可通过大量数据、三维模型分析等方式,预测规划方案对周边可能产生的各类影响;决策版供城市决策者使用,可更为直观地看到多种设计方案的模拟运行成效。 

    住建部城市交通工程技术中心主任马林认为,通过仿真决策平台,及时预测趋势并进行科学规划很有必要,在这方面,株洲已经走到了国内同类城市的前列。  

    该仿真决策平台系统在进行细部修改后,不久将正式投入使用。  

    仿真决策平台可以做什么?  

    强大的数据存储库。仿真决策平台集纳了城市分析、经济数据、土地利用、交通网络、交通调查等多方数据,统一进行管理,并可随时进行查询、比对。  

    统计和分析工具。仿真决策平台因整合信息全面,可就某一研究进行数据分析,如机动车保有量分布,公交网、线、站点密度,公交线路重复系数等进行分析测算。 

    三维仿真运行试验。仿真决策平台可提供二维、三维空间模型,实现数据立体分布,同时可就某一决策进行模拟运行。如针对城市道路堵点制定运行方案时,可在三维空间中暂时关闭某路段,或开放某路段,让系统根据该路段车流、人流情况进行模拟运行,测试方案是否可行。 

 

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通仿真

上一篇:北京城市道路交通管理信息化发展分析与研究
下一篇:全国高速公路公路运营管理工作研讨会在渝召开

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>