阜阳市今年内将建设城市交通诱导系统
2012-10-23 17:33:53   来源:Tranbbs.com    作者:阜阳日报    评论:0 点击:

    年内,阜阳市将安装交通信息诱导系统。届时,驾驶人可根据提示避开拥堵路段。据介绍,这套系统的安装将使阜阳市的交通设施整体提升一个档次。 

    “2012年,在城区出入口及主要路段建立交通信息采集系统,在城市建成区和国(省)道的区域路网有选择地建立交通诱导系统,及时发布交通气象、路况、道路施工、交通管制、出行提示等交通诱导服务信息,强化系统集成、数据共享。”市交警支队夏怀金如此介绍。
    “这些交通诱导屏相当于情报板,能让车主掌握前方的实时路况。”警方给记者打了一个比方,比如在某路段安装诱导系统后,驾驶人到达该路口时,就可以在诱导屏上看到电子地图。如果某条道路因发生交通事故而造成交通拥堵,电子地图上就有实时显示。
 
    记者了解到,该系统建成后,警方届时将根据全市的交通情况,在诱导屏上进行实时路况发布。市民可通过交通诱导屏上的电子地图,了解前方路段及其附近周边支路的道路通行状况,选不堵的那条道路走。在交通不繁忙时期,诱导屏主要用于发布交通安全宣传内容。
 
     全市每天增加400辆机动车
 
    记者从市交警支队获悉,全市机动车保有量达到84.04万辆,正以平均每天400辆左右的速度增长,增速全省领先。
    市交警支队内部人士预计,按每天增长400辆计算,2013年底之前,阜阳机动车保有量将突破100万辆。对于尚无大型停车场的阜阳来说,百万机动车着实难以承受。
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 王笑京交通诱导系统

上一篇:解读:2011年公路水路交通运输行业发展统计公报
下一篇:河南“十二五”末基本建成“智能交通”

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>