• 广东古田智能科技有限公司成为前海股权交易中心第一批挂牌企业
    2013-08-23 11:59:18   来源:广东古田智能科技有限公司    评论:0 点击:

    5月30日,位于深圳的前海股权交易中心正式开业,这是全国第一家公司制的股权交易中心,共有中信证券、国信证券、安信证券等8个股东,实行市场化运作。其发展目标是成为沪深交易所、商业银行之外的新型市场化融资平台,助推中小企业成长。

    目前已与前海股权交易中心达成合作的金融机构包括国有四大行、交通银行、光大银行、平安银行、民生银行等近20家商业银行,以及光大证券、大通证券、中信证券等多家券商和东方资管公司、前海人寿等投资机构。

    在首批挂牌展示的1200家企业中,注册地为深圳的挂牌企业约占82%,注册地为其他省市的挂牌企业约占18%。而来自南海区的企业共有7家,以处于成长期的科技型企业居多。

    位于桂城瀚天科技城内的广东古田智能科技有限公司,是在融资合作伙伴国信证券的保荐下成为挂牌展示的企业之一。“深圳是中国资本市场走得比较前的地方,前海正在探索期,但未来在资本市场的影响会比较大。我们在那挂牌展示有机会接触到更多、更高层次的投资机构,并扩大企业品牌知名度。”该企业董事长刘思哲表示,公司最终的目标是上市,而场外交易市场则是很好的“练兵之地”。

    提升企业融资能力

    目前,前海股权交易中心是一个与沪深交易所完全不同的新型资本市场,下设五大中心:企业和私募产品的登记、托管、结算中心,中小企业挂牌展示中心,中小企业债权和产品融资中心,中小企业自助股权融资中心,中小企业培训与咨询中心等,主要利用互联网平台资源,为处于初创和发展阶段、尚未走入沪深交易所的中小微企提供私募、个性、定制化的金融解决方案

    而其门槛及费用相对较低,也是让不少南海中小企业动心的原因之一。“这个交易中心具有‘十无’特点,即无行政审批、无登记托管费用、无原有企业形态的改变、无行业限制、无强制性信息披露、无一级/二级市场严格划分、无批量发行的限制、无交易时间限制、无上市阻隔、无期限的培训咨询,这对中小型企业的发展来说,会比较容易接受,融资成本大概只有交易所市场的1/10,而且还能提升企业融资能力。”刘思哲表示。

    在该中心挂牌的企业必须满足下列标准之一:一、最近12个月的净利润累计不少于300万元。二、最近12个月的营业收入累计不少于2000万元;或最近24个月营业收入累计不少于2000万元,且增长率不少于30%。三、净资产不少于1000万元,且最近12个月的营业收入不少于500万元。四、最近12个月银行贷款达100万元以上或投资机构股权投资达100万元以上。

    南海挂牌企业简介

    广东古田智能科技有限公司(代码660160):该公司在交通信号控制、交通诱导、智能公交、交通综合管理指挥平台等方面具有核心技术优势,公司研发的“智能交通综合管理平台ITMS2.0”大型管理软件于2010年成功部署到广州亚运会番禺智能交通指挥中心,成为我国在国际大型活动举办城市中第一个采用的国产智能交通软件

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 广东古田 股权

    上一篇:西安翔迅取得计算机信息系统集成二级企业资质
    下一篇:广东古田中标清远市智能交通第二期项目

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>