• 中国航天科工智能交通系统全程护航沈阳全运会
    2013-09-02 09:36:01   来源:中国新闻网    评论:0 点击:

    从中国航天科工集团公司第二研究院获悉,该院研制的智能交通系统将全程护航沈阳全运会,为这一体育盛会圆满举行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

    据介绍,沈阳全运会交通保障工作具有点多、线长、面广的特点,交通保障涉及全运村、奥体中心、新闻中心、各比赛场馆等60余处点位,保障线路170余条、线路总长5500多公里,服务对象达到5万人。

    为给沈阳全运会提供周密细致的交通保障,中国航天科工二院旗下的航天长峰作为沈阳智能交通指挥系统承建单位,利用网络化、信息化、集成化等技术管理手段,在与沈阳市交警充分沟通的基础上,精心设计并组织建设了沈阳智能交通管理指挥系统。

    沈阳智能交通管理指挥系统包括6大部分、22个子系统,不仅实现交通监测、交通控制、指挥调度、应急管控、信息发布和优化分析6大功能,还实现道路交通数据与政府信息中心、数字城市管理、治安、运输、高速公路等各相关行业的共享整合,全面为市民工作、生活服务。该系统试运行一个月来,性能稳定,表现出色。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 中国航天 智能交通 系统

    上一篇:成谷公司:面向未来信息服务的高速公路5.8G多路径解决方案
    下一篇:中控信息中标“宁波市轨道交通1号线二期、2号线一期工程综合监控系统-II标段”项目

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>