• 打车软件仍依靠投资方烧钱 自身无法盈利
    2013-11-18 14:55:50   来源:荆楚网    评论:0 点击:

         一台出租车的前挡装三四个手机,分别安装了嘀嘀、摇摇、快的等打车软件,几个手机响个不停,司机忙着接订单……这种热闹的场景已一去不复返,打车软件在国内从无到有,从几十家野蛮生长到现在寡头竞争格局形成,短短一年时间,已有不少企业因资金紧张、无法盈利而退出市场。

      近日,易观国际发布的《2013年第3季度中国打车APP市场监测报告》显示,快的打车的市场份额达到41.8%,跃居行业第一,第二名为嘀嘀打车,份额为39.2%,两家公司市场份额超过80%,市场二八局面已形成。由于目前打车软件基本上都依靠投资方烧钱,自身无法盈利,因此大多烧不起钱的企业已退出。

      目前,武汉市场上只有嘀嘀打车和快的打车两家打车软件企业,在武汉的出租车端占有率大概分别是9000多台和4000多台。

      比较嘀嘀和快的两款APP,记者感觉功能基本趋同,尤其是快的增加了语音输入功能之后,两款软件在功能上已差之毫厘。不过从地图显示的视觉清晰度来看,记者个人认为使用百度地图的快的打车,要强于使用搜搜地图的滴滴打车。

      两款应用都有乘客自愿加价功能,快的可以加到50元,嘀嘀加价上限为20元。此外,快的有拼车功能,而嘀嘀没有。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 打车软件

    上一篇:亿程中标顺德区智能公交电子站牌建设项目
    下一篇:报告称快的打车市场份额达41.8% 超过嘀嘀

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>