• 北大千方5300万中标智能公交BOT项目
    2014-05-12 09:10:01   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    【省份】:安徽

    【地区】:阜阳市

    【公告时间】: 2014年5月6日

    【项目编号】:FZGY-GCSZ20140092

    【项目名称】:阜阳市智能公交建设运营BOT项目

    【预算金额】: 5000万元(特许经营年限14年)

    【中标金额】:5310.58万

    【中标企业】:北京北大千方科技有限公司

    【采购人】:阜阳市智慧城市试点工作领导小组办公室

    【建设内容】:项目建设包括公交车集成通信系统建设、公交数据中心建设、数字站台建设、公交数字光纤铺设、公交网站建设、手机APP软件开发。通过该项目的建设,不仅能方便市民出行、提高市民生活品质,也能大大提高阜阳公交总公司的运行效率,实现绿色、环保、低碳的交能理念。具体建设内容包含:

    1、对阜阳市公交公司683标台公交车(公交公司新增公交车)的设备安装及软件开发。包括GPS改造、乘员传感器的安装调试、车辆通信系统开发(车辆与中心通信、车辆与车辆通信)及相关辅助软件开发。

    2、数据中心建设。数据中心放在阜阳市云计算中心里,包括标准化数据机房建设(含所有服务器及网络设备投资)、云服务通信系统开发、云存储系统开发以及公交公司现有的现有软件系统的接口程序开发。

    3、数字站台建设。在全市建设685个数字站牌,包括提供公交运行信息的显示屏、可供市民触摸查询的显示屏,并保证与公交车和数据中心保持即时通信。

    4、互联网及手机APP软件开发。公交网站主要实现在线查询公交线路途径站点信息、换乘信息、首末车信息及临时线路调整信息;在线查询公交卡的使用及缴费信息;公交线路及站点附近的商家信息(GIS模式)。手机APP的主要功能包括:支持Android、IOS及WM系统;指定位置查询指定车辆的进出站信息、位置信息,查询进展时间信息;在线查询公交线路途径站点信息、换乘信息、首末车信息及临时线路调整信息;导航功能;周边商家信息,可与智能城市建设中的手机支付功能兼容。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 北大千方 智能公交

    上一篇:大华股份携多款新品和行业解决方案亮相合肥安防展
    下一篇:Basler技术开发研讨会哈尔滨专场召开在即

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>