• 大庆支队开展交通信号控制系统应用培训
    2014-05-20 11:59:53   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    按照“道路交通安全精细化管理年”活动的工作部署,大庆支队从加强交通信号精细管理入手,研究平峰时段提高道路通行能力、高峰时段缓解交通拥堵问题。5月6日特邀交通控制系统专家对城市交通信号控制相关知识开展讲座培训,并针对世纪大道、学伟大街等重要路段信号控制进行探讨。交通控制中心、交通大队、事故大队等部门负责人和部分民警参加了培训。

    南京莱斯信息技术公司信号控制工程师陈立波从信号系统简介、信号系统解决方案、系统应用效果评价三个方面介绍了交通信号控制系统应用知识。从总体解决方案、常规控制方式、控制方式选用、信号绿波控制原理等方面对信号系统解决方案进行了重点讲解。针对今年要在世纪大道、学伟大街等重点道路实行绿波控制,高峰时段新村地区部分路段交通拥堵研究了解决办法。

    培训结束后,支队还提出了四点工作要求:即继续开展交通工程业务知识培训,为交通管理精细化提供理论支撑;全面排查交通流量检测设施,精确掌握交通流量变化,为精细配时提供基础保障;针对高峰、平峰时段,全面排查信号灯岗运行状况,合理采用信号放行方式,提高道路通行能力;进一步完善交通控制中心信号控制系统建设,尽快应用实战、服务实战。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 南京莱斯

    上一篇:海康威视重庆项目透露出多个积极的信号
    下一篇:海康威视应邀参加央企驻阿联酋负责人座谈会

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>