• 安阳市长为推动智慧城市建设考察易华录公司
    2014-06-03 08:54:54   来源:安阳日报    评论:0 点击:

     为推动“智慧城市”建设,促使城市信息化向更高阶段发展,加速提升安阳市综合实力和城市功能,5月30日下午,安阳市委副书记、市长马林青率我市代表团赴中国华录集团北京易华录信息技术股份有限公司拜访考察。

    北京易华录信息技术股份有限公司总裁林拥军,中国通用咨询投资有限公司投资管理部、咨询业务部总经理戴淑娟等陪同考察并与我市代表团进行座谈,就相关合作项目进行了深入对接和洽谈。市领导张曼如、杜新军参加拜访考察活动。

    北京易华录信息技术股份有限公司是中国华录集团控股的上市公司。近年,易华录公司紧紧把握政府管理创新需求,发挥央企优势,将金融资本和产业资本相结合,打通产业链,经过不断创新发展,应用物联网、云计算、大数据等先进技术,为“智慧城市”、智能交通管理、公共交通、轨道交通、民航、航运等领域提供整体解决方案。中国通用咨询投资有限公司隶属于中国通用技术集团,是城市基础设施和环境工程建设项目咨询领域的国有主力军,拥有包括商务、技术、财务、投融资和法律等专业的专家团队。多年来,该公司在轨道交通咨询、CDM咨询、金融组织顾问咨询、城市信息化咨询等领域取得了引人注目的成绩。

    马林青一行先后参观了中国华录集团系列产品陈列室,详细了解了中国华录集团产品开发及应用情况介绍,并观看了3D宣传片及智能交通系统等。在随后举行的座谈会上,马林青详细介绍了我市经济社会发展情况及我市“智慧城市”发展现状。马林青说,“智慧城市”模式是随着我国社会城市化、工业化发展,在全球信息化趋势的推动下形成的,已成为世界范围内解决城市化通病的战略途径。安阳的“智慧城市”建设尚处于起步阶段。随着数字化技术和无线通信技术的迅速提升和普及,“智慧城市”建设将成为城市信息化向更高阶段发展的必然趋势。为加速提升安阳综合实力和城市功能,我们愿意在智慧交通、智慧政府、智慧医疗、智慧社区、智慧企业、智慧物流、智慧环保、智慧建筑等诸多方面与易华录公司和中国通用咨询投资有限公司展开广泛合作与交流。同时,我们也希望通过易华录公司和中国通用咨询投资有限公司,进一步加强与中国华录集团和中国通用技术集团的沟通与交流,依托我市信息产业和文化旅游资源优势,在文化艺术广场、文化综合体、航空体验乐园、国际影视城、城市轻轨、安保安防等方面展开全面、深入的合作。

    林拥军和戴淑娟在讲话时分别介绍了易华录公司和中国通用咨询投资有限公司的发展历程和主营业务。他们共同表示,经过多年的发展,安阳的综合竞争力不断壮大,特别是在承接产业转移、开放合作、信息化建设等方面形成了明显的优势、坚实的基础和良好的环境。他们表示,将在端午节后组成专题调研组,尽快赴安阳进行实地考察和调研,与安阳各相关部门进行深入沟通和对接,积极发挥央企优势,为加速实现双方的合作共赢作出积极努力。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 安阳 智慧城市 易华录

    上一篇:武汉中科通达公司增资至5000万元
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>