• 众合机电中标2.16亿杭州地铁信号工程
    2014-06-10 07:44:42   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

     众合机电(000925)6月9日晚公告,公司于2014年4月与杭州市地铁集团有限公司签署了《杭州地铁4号线一期工程信号系统项目采购合同》,合同金额为2.16亿元,合同执行期限为首通段:2015年4月30日开通,后通段:2017年12月31日开通。

    这是继今年2月公司斥资逾1亿收购两亏损公司股权,重组旗下轨道交通业务平台资源后,公司轨交业务再启程后的首批订单。分析认为,其对于众合机电一直以来备受关注的轨交业务成长性的意义巨大。

    公司2月25日公告称,拟分别收购浙江网新中控信息技术有限公司和浙江网新智能技术有限公司75%和91%股权,而这两家公司2013年均大幅亏损,其中网新中控1418.18万元,网新智能亏损1857万元。其中网新中控是从事轨道交通信号系统等技术开发的重要品台,且已取得阶段性成果。而网新智能则是公司力推轨道交通与网联网结合的全新研发平台。公司方面当时表示,收购上述两家公司股权,有利于公司整合各方资源,全面提升公司的整体经营能力,形成上市公司新增利润点。

    有交运设备行业券商研究员对记者分析称,众合机电是城市轨道交通信号领域的国内龙头, 且公司接连中标国内一些二线城市的轨道交通建设订单,其市场地位已被充分认可。未来数年伴随着我国城市轨道交通建设的大规模展开,公司将充分受益,公司的轨道交通收入占比的持续提高。此次新中标杭州逾2亿元轨道交通订单,便是公司重整轨道交通业务资源后的一次发力之举。尽管公司在此业务领域新技术的研发仍未全面开花结果,但并不妨碍公司该项业务未来持续上升为公司业绩支柱的能力,因此公司发展情景仍值得市场期待。

    不过,对于此次中标杭州轨道交通订单,公司方面表示,该合同执行周期较长,存在因原材料涨价、环境变化等因素而影响合同的收益的风险,短期对公司业绩不会有影响。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 地铁信号 众合机电

    上一篇:易华录设立9处分公司
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>