• 四维图新与腾讯共同开拓车联网
    2014-06-25 08:53:00   来源: 大智慧财经    评论:0 点击:

    6月24日讯,四维图新(002405.SZ)今日表示,四维图新和腾讯未来会将静态的测绘和动态的互联网反馈相结合,共同打造下一代智能地图,并共同开拓车联网市场,目前正按计划进行中。

    相关人士向大智慧通讯社表示:“目前腾讯与四维图新在车联网领域的合作仍处于摸索阶段,在车联网这一块连百度都不清晰,更不要提腾讯这样的后来者了。”

    一名分析人士则向本社表示,其实互联网公司进入地理信息产业的逻辑十分简单,就是免费为王,只要有用户就有商业模式。

    据腾讯副总裁马喆人介绍,腾讯与四维图新的车联网业务合作主要分成三块:第一块是直接面对消费者的服务,目前由腾讯直接提供;第二块是四维图新目前正在做的企业级应用,腾讯可以为四维图新提供更强的云服务能力和基于终端业务的开发能力;第三块是共同合作,更好地服务现有主要车企,如宝马、奔驰、丰田等。

    上述人士还表示:“四维图新和腾讯一样是移动互联网企业,移动互联网企业最终和车企之间有一个双赢的局面,来共同提供一个智能的驾车体验,这是最终深度的合作。我们有非常深度的对于车的信息的获取、分析和管理,这才是真正的车联网所在。”

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 四维图新 腾讯 车联网

    上一篇:中国航天科工三院成功研发车联网平台布局智慧交通
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>