• 传阿里巴巴进军北斗领域
    2014-07-08 08:29:42   来源:证券时报网    评论:0 点击:

    在阿里巴巴即将进入北斗领域的传闻,以及我国卫星导航关键技术取得突破的共同刺激下,卫星导航板块午后走势凌厉。

    有消息称,阿里巴巴近期与中国兵器工业集团签订了协议,合资成立一家北斗运营服务公司,注册资金在10亿左右。一名业内人士还透露,未来阿里巴巴或将投入百亿元到北斗领域。

    此外,科技部消息显示,我国在多体制卫星导航信号模拟技术方面取得重要突破。此次突破,大大降低了GNSS(全球导航卫星系统)接收机及其系统在研制、实验、生产、测试、应用等环节中的资源消耗,不仅提升了我国卫星导航装备的研发能力和水平,为我国北斗系统建设推广提供了重要支撑,而且将直接影响我国卫星导航终端产品参与国际竞争的能力。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 北斗 阿里巴巴

    上一篇:海康威视车载监控系统助力侦破杭州公交纵火案
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>