• 北京城建设计发展集团在港完成IPO
    2014-07-09 09:25:04   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    7月8日,由北京城建集团控股、国资委旗下数家企业参股的股份制企业北京城建设计发展集团在香港联交所挂牌上市并全球同步发行,成为中国首家集投融资、设计、施工为一体,可提供中国城镇化建设综合服务的基础设施建设企业在香港成功IPO,这也拉开了2014年北京市国有企业向混合所有制企业改革的序幕。

    成立于1958年的北京城建设计发展集团原名为北京城建设计研究总院,曾为中国第一条地铁北京地铁1号线提供勘察、测量、设计和施工的总包服务,同时也是中国第一条轻轨长春轻轨项目的设计总包公司,是奥运工程国家体育场(鸟巢)、国家体育馆、奥运村等项目的设计者和勘察者,中国轨道交通领域重要的标准制定者之一。近年来,作为国内第一家成功转企的设计院,他们在保持原有在城市轨道交通设计、勘察、咨询方面优势的基础上,在工程投融资、地铁上盖一体化设计与开发、轨道交通技术产业化等多领域都有所发展,目前他们定位于城市发展综合服务商,为全国各地提供以城市轨道交通为核心的城市规划、设计、勘察、咨询、施工等全产业链的一条龙服务。

    截止到目前,该公司已累计完成设计总包服务运营总里程726公里,相当于城市轨道交通线路运营总里程的26.4%,稳居中国城市轨道交通线路设计市场的龙头地位。2013年5月,北京城建设计引入北京市基础设施投资公司等七家战略投资人共同发起成立股份制公司,2014年正式向香港联交所提出上市申请并很快得到批复。 

    招股说明下载:http://www.tranbbs.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=47&id=2867

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 北京城建集团 IPO

    上一篇:延庆县与中交通信签署战略合作协议
    下一篇:北京城建设计发展集团首日表现优于大市

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>