• 拓展新领域 融资新渠道 品牌新形象-北京城建设计发展集团在港上市
    2014-07-09 09:39:59   来源:北京城建设计发展集团    评论:0 点击:

    7月8日,北京城建设计发展集团股份有限公司在香港联交所挂牌上市并全球发行(北京城建设计1599HK),成为北京城建集团的第二家上市公司。北京城建集团董事长徐贱云、纪委书记兼城建设计公司监事会主席姚广红、城建设计公司独立董事张凤朝、北京城建集团副总经理兼城建设计董事长王丽萍,北控集团总经理侯子波、轨道公司副总经理苏斌、公联公司副总经理孔令斌、中国建筑研究院总会计师解国光、城建设计发展集团总经理王汉军、党委书记李国庆以及城建设计公司众高管,在香港联交所共同见证了1599HK首次开盘这一历史时刻的到来。九点半钟,伴随着董事长徐贱云为新股敲响的锣声,股票以高出发行价13.6%的价格开出。

     城建设计发展集团赴港之路走了三年。在这三年里,他们前后经历了股权收购、集团增资、中介选用、尽职调查、确定方案、评估精算、引进战投、新业务拓展、内控查改等流程,并于2012年成功置入轨道工程总承包部,2013年5月引进北京市基础设施投资公司、北京市轨道公司、北京市公联公司、北京市国发股权投资基金发基金等七家战略投资人,于2013年10月22日召开创立大会,成立股份有限公司。2013年底,设计发展集团向中国证监会正式提交申请文件,并于1月10日获得受理函。随后,公司一方面积极组织开展招股说明书及相关文件的撰写,一方面积极与多家企业接触,最终确定了南车集团、首创集团、中国建筑设计研究院、北京控股集团四家著名大集团作为基石投资人,为股票发行成功奠定了坚实的基础,充分显示了城建设计品牌在业界和关联企业中的认可度。2014年6月24日,公司高管赴香港、新加坡、美国上市路演,北京城建设计股票公开发行。

    近年来,由于中国大陆A股市场IPO停摆,大批国内公司借道香港上市融资,促使国内企业在香港上市竞争激烈。同时,由于全球金融危机的影响,香港股市近来一直低迷,这些不利因素为企业的上市工作带来了很大的困扰。然而,城建设计广大干部职工在北京城建集团总体发展战略的指引下,在北京城建集团领导和各部门、各单位的大力支持下,在亮丽的企业经营业绩的支撑下,通过细致的营销、精益求精的案头工作、卓越的执行能力,使香港和海外市场对公司股票保持了极高的认可和关注度,使上市任务得以圆满完成。在此次路演认购过程中,北京城建设计股票得到了香港地区乃至全球多家著名基金公司的热捧和关注,其中排在全球前十的基金公司有四家购买了城建设计股票,这在目前景气值并不高的香港股市实属罕见。

    城建设计板块的成功上市是城建集团发展史上的又一件大事,做为城建集团的三大主业之一,设计主业的成功上市为集团公司拓展了新的产业格局,打开了新的融资渠道,打造了国际化的城建品牌新形象。而做为中国城市轨道交通设计咨询领域的龙头企业,城建设计的成功上市也充分显示了城建设计发展集团卓越的经营能力、突出的盈利能力和强劲的增长动力,未来也为中国城镇化建设和轨道交通、基础设施建设注入了超能量。

    据悉,本次拟得集资将大部分用于补充设计、勘察、咨询项目以及工程承包项目所需资金,以及开发、合作或收购,以进一步提升企业研发能力;少部分用于工程机械采购及信息化建设。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 北京城建设计发展集团

    上一篇:北京城建设计发展集团首日表现优于大市
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>