• 大连现代高技术集团有限公司解忧智能交通
    2014-07-09 10:07:20   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    

    大连现代高技术集团有限公司成立于1992年,注册资本5050万元人民币,是以交通物联网技术、数字医疗技术以及环保、金融、政务等行业信息化技术开发和推广为主营的高新技术企业。公司产品在“智慧交通”(包括城市一卡通、城市智能公交调度、城市轨道交通自动售检票系统及清分系统等)、“数字医疗”(包括自动多叶光栅精确放射治疗系统、手术导航系统、粒子植入系统等)领域应用广泛,在国土综合业务、电子政务、小额贷款业务和监管等软件方面也取得了显著成绩,树立了良好的企业品牌形象。

    公司是“ 863计划”、“火炬计划”等国家级重大科技研发项目的主体承担者,是国家“863计划”成果产业化基地,也是国家“水体污染控制与治理科技重大专项(水专项)”课题的承担单位,多项产品列为“国家重点新产品”。公司具有较强的创新能力,被《新经济导刊》(国务院发展研究中心)评选为国内自主创新能力前40强企业。公司建有省、市政府批准的“辽宁省城市交通优化控制及识别技术工程实验室”、“辽宁省城市交通自动化工程研究中心”、“大连市医疗影像技术工程实验室”、“辽宁省企业博士后科研基地”等研发机构,在智慧城市,智能交通技术领域中有关城市交通流量感知及识别技术、智能交通优化控制技术、公交智能票务技术以及新一代智能交通车载信息终端等技术等方面开展了大量研发工作,取得了突破性进展,现已拥有专利及软件著作权100余项,聚集了一批归国学者、博士、硕士等高级人才,形成了一支多学科、跨行业、高层次的创新团队。近年来,公司实行了集团化经营管理,制定了集团化、专业化经营的发展战略,完成了现代高技术企业集团经营的架构搭建,集团有现代交通、现代医疗、现代电子研究院、现代商务信息等10余家成员企业,已奠定了跨行业、跨领域,协调发展的良好局面。

    目前,我公司已在大连建成了涵盖城市公交、BRT、轻轨、地铁和出租汽车等公共交通立体化、全方位的信息化管理系统。公司近几年先后承建了大连轻轨3号线、7号线(3号线续建工程)、8号线(202路延伸线)以及大连地铁的自动售检票系统(AFC)和清分中心(ACC)系统等一系列民生重点信息化工程项目。我公司承建的 “大连市出租汽车服务管理信息系统”,是国家十五个城市试点工程之一,被列为“市重点民生工程项目”并于2013年12月30日正式开通运营;我公司成功推出电子政务系统、小额贷款管理信息、监管系统;电子政务系统在沙区政府、市国土和房屋管理局等部门上线运行。

    我们还建成了目前全国规模最大的集中式的小额贷款管理信息、监管系统,已包括辽宁、湖北超过1000家小额贷款公司上线运行,在行业内率先实现了以云计算技术为基础的集中式管理和监管;公司还成功推出国内最领先的放射治疗计划系统(TPS),产品成功应用于山东省肿瘤医院、泰山医学院等具有很强示范带动作用的客户。

    第十二届软交会期间,在软交会组委员的积极协调和帮助下,公司设立智慧交通展台,c相关领域解决方案,组织智慧交通主题论坛,希望能够借助设立智慧交通主题论坛能与大数据与智慧交通领域的相关人士就大数据时代下智慧交通的发展进行深入探讨,以推进交通大数据的开发利用,从而推进智慧交通更加快速发展,并将为公众提供更加便捷、高效、绿色、安全的出行环境,创造更加美好的生活。

    (1) iBus系列车载信息服务终端

    iBus系列车载信息服务终端是可适于城市公交车、BRT、出租车、长途客货运输车辆等车载的智能化信息终端设备。

    该智能车载信息终端融合了北斗定位(兼容GPS)、RFID、WIFI/蓝牙(ZigBee)/GPRS/3G数据传输、CanBus总线、图像处理等高新技术,实现了汽车工况记录分析(黑匣)、位置、移速状态获取、实时调度指令及广告流媒体的传输发布、安全报警、IC卡电子交易(兼容多种类型卡)、客流量采集等多项功能,并可按用户的要求定制选配。

    (2) 城市轨道交通自动售检票(AFC)系统

    城市轨道交通自动售检票(AFC)系统由中央计算机管理系统、车站计算机管理系统及专有车站终端设备组成,系统以IC卡为票卡媒介,计算机管理系统通过对专有车载终端(自动售票机、自动检票机)等设备联机进行集中监控、数据采集、数据处理、维护管理。实现对轨道交通系统运营、财务、票务、客流数据进行统计分析、管理及设备智能化管理。系统采用了AFC业务变量参数化应用框架结构,基于SAM的安全认证体系技术、分布式数据处理平台以及专有车站终端自动控制等先进核心技术。

    (3) 城市轨道交通自动售检票清分(ACC)系统

    该系统对城市各轨道交通线路统一制定、发行和管理联网专用票和实现城市公交一卡通的互联互通,负责对各联网线路专用票收益作清算、对账、系统安全定义及有关数据处理等。公司掌握了用于城市交通电子票务清分的分布式数据处理平台技术、通信中间件技术(可实现异构系统无缝连接)、用于城市轨道交通的基于乘客乘车行为的分析技术,嵌入式AFC业务智能处理技术等先进核心技术。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 大连现代高技术集团有限公司

    上一篇:拓展新领域 融资新渠道 品牌新形象-北京城建设计发展集团在港上市
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>