• 易华录上半年净利大增90%-110% 全年订单或大幅增长
    2014-07-10 08:49:14   来源: 中国证券网    评论:0 点击:

    近日股价大幅调整的易华录(300212)迎来利好。9日晚间,易华录发布2014年半年度业绩预告,公司预计上半年归属于上市公司股东的净利润4,645.04万元—5,133.99万元,比上年同期增长90%—110%。

    公司表示,公司2014年上半年经营情况良好,预计归属于上市公司股东的净利润较去年同期大幅增加,主要原因是,智能交通及智慧城市产业发展环境持续向好,公司新增项目较多,同时公司上年末结转收入在今年当期确认的金额较大,两者均为公司今年上半年的业绩增长奠定了良好基础。另外,公司今年加强了费用管理,三项费用的增长得到了一定的控制,提升了公司的盈利水平,促进了净利润的较大幅度增长。

    自去年以来,易华录紧紧把握智慧城市建设节奏,积极将业务领域由“智能交通”向“智慧城市”拓展,目前已经签订智慧城市合作协议的城市有山东临朐、天津津南、江苏东海、广东东莞等,四川乐山和泉州也在全面推进。

    值得注意的是,目前全国仍有大量试点和非试点智慧城市尚未签订协议,而2015年为住建部检查智慧城市建设情况节点,市场普遍认为,今年和明年智慧城市将进入密集协议签订期。市场分析人士认为,智慧城市项目的下游为各级政府及相关部门机构,相比其他公司,易华录在进行智慧城市跑马圈地的过程中拥有三大优势,有望在未来竞争中占得先机。首先,公司为央企控制权企业,相比其他上市民营企业来讲,与政府接触和沟通相对容易;其次,公司拥有智库型团队,会对政府政策进行实时和有针对性的研究,懂得如何与政府进行沟通。此外,公司最近与阿里签订合作,表明公司智慧城市建设技术实力已经得到了阿里巴巴认可,这将让公司智慧城市项目公有云部分更快落地,从而节约公司工程项目建设相关人力和物力资源投入,并有望分享更多智慧城市建设订单。

    另外,创业板再融资启动,公司是为数不多符合公开发行条件的公司之一,市场分析人士认为,公司将借助资本市场在智慧城市建设中快速跑马圈地。今年一季度公司订单增速明显高于去年同期,公司全年订单增长有望保持乐观态势。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 易华录

    上一篇:皖通科技非公开发行股票投资交通运输智慧信息服务平台建设项目
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>