• 全球第一设计公司AECOM斥资30亿美金收购URS
    2014-07-15 17:42:45   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

       艾奕康科技公司(AECOM)于2014年7月14日正式宣布以约40亿美元的现金和股票收购国际知名工程咨询、设计和项目管理公司URS公司,双方将在11月正式合并。“此次收购将创造一个行业的领导者,它有着从一个广泛的全球平台上提供更多的功能的能力,” AECOM总裁兼首席执行官迈克尔•伯克表示。

    两家世界级企业的强强联合,将打造世界上最大的工程顾问集团,合并后总员工人数将达到近10万,这是继去年AECOM并购项目管理公司铁狮门之后的又一笔大型并购案,也是全世界工程届迄今为止最大的一笔收购交易!

    AECOM将为每股URS股票支付56.31美元,或比URS的30天平均收盘价高出约19%,AECOM今天在声明中说。包括债务在内,该交易的总价值将约为60亿美元。每股价格比URS 7月11日的收盘价还要高出约8.2个百分点。

    合并之后,AECOM总裁兼首席执行官迈克尔•伯克将成为合并后新公司的首席执行官,执行董事长约翰•迪奥尼西奥将领导合并后的董事会。URS的股东因为所持有的每一股URS股票将获得相当于33美元现金和0.734股AECOM股票的等价物,他们可以选择接受全部现金或者全部股票的方式。AECOM表示,预计该交易将增加2015年度的盈利。

    “与其从竞争对手手中把市场夺过来,不如将竞争对手变成自己的一部分,然后通过运作各有所长的品牌,构建自己在不同专业、不同地域的战略布局。”从成立至今的二十余年时间里,AECOM在国际上的扩张步伐主要通过一系列的并购措施得以实现。

    分析认为,此次交易将美国、加拿大和其他国家政府和大型工程建设项目供应商的支持和规划服务汇集到一起。全球工程建设领域最权威的学术杂志《ENR》认为,该交易将创造一个最新的,拥有190亿收入、在150个国家有95000员工的全球巨头公司,尤其是在石油和天然气,电力和政府服务方面。此外,AECOM将在如石油和天然气市场提供新服务,与此同时,此次并购有助于AECOM增加北美洲业务比重。

    美国优斯集团(United Research Services,简称URS)是一家国际顶级的环境及工程咨询、设计和项目管理公司。该公司创于1951年,总部位于旧金山,全球拥有超过5万名员工,在中国目前有400多位员工,主要集中在上海。URS在美洲、欧洲、中东和亚太地区近50个国家设有分支机构;主要市场是市政服务、石油和天然气、基础设施、能源和工业领域;ENR100强绿色设计公司排名第一;2013年总收入为110亿美金。URS既为各国、各级政府部门也为私人客户提供专业规划、设计、系统工程、技术支持、项目及工程管理、操作及维修等综合服务。URS将多元化经营作为其战略根基,大大降低经营风险,使公司业绩逆经济形势而上,连年获得高速增长。

    AECOM是提供专业技术和管理服务的全球咨询集团,目前拥有全球员工4.5万人,对全球超过150个国家的客户提供服务,营业收入80亿美元。通过并购等方式,将业务互补,并在集团内部充分实现了资源整合,迅速实现其扩张目标。10多年时间中,AECOM业务遍及全球125个国家,业务范围涵盖了交通运输、基础设施、环境、能源、建筑、工程、规划设计、环境、能源等领域,市场区域覆盖了美洲、亚太地区、加拿大、欧洲等多个国家和地区。全球740个办事处分布在100多个国家,其中美洲有286个分支机构,亚洲、非洲和中东地区共有63个,澳洲和环太平洋地区有44个,欧洲有51个等。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: AECOM

    上一篇:广西3200万交通信息服务、交通监控等项目
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>