• 中国城市建设研究院有限公司获牡丹江市高寒城市智能公交系统建设工程设计项目
    2014-07-29 12:16:54   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    Tranbbs消息,7月24日,牡丹江市高寒城市智能公交系统建设工程初步设计项目确定设计机构,中国城市建设研究院有限公司以995万获得中标。

    为应对牡丹江市资源、环境与生态、民生与经济发展的现实需求,改善目前城市公共交通相对落后状况,牡丹江市政府向世界银行贷款,开展世界银行贷款牡丹江市高寒城市智能交通系统项目。

    根据可行性研究报告,本项目分为4个子项目,分别是:一体化公共交通走廊工程、公交基础设施建设工程、智能交通系统、机构能力建设项目。其中:

    一、一体化公共交通走廊工程对选定的5 条公交走廊(太平路慢行系统、新安街交通一体化走廊、平安路交通一体化走廊、光华街交通一体化走廊、西三条路交通一体化走廊、东四条路交通一体化走廊)进行一体化设计和建设,包括公交专用道、公交停靠站的、交叉口拓宽与渠化的一体化改造、公交优先的交通信号控制系统、走廊沿街出入口的改造、行人过街系统改善、减速设施、停车规划与管理等。

    二、公交基础设施建设拟开展公交场站、公交枢纽、停保场等公交基础设施的设计与建设。本子项目拟建公交枢纽站1处(江南公交枢纽),公交首末站3处(八达公交首末站、桦林公交首末站、富江公交首末站),公交保修厂3处(大庆路东保修厂),交通安全教育基地1处,公交驾驶员培训中心1处,采购公交车120台。

    三、智能交通系统在牡丹江市智能交通系统的基础上进行扩展和深度集成,建设“1 个数据中心,3 大业务平台,11 个业务系统”,涵盖交通综合监控、信号控制、违法自动记录、智能公交调度、交通应急指挥调度、公众出行信息服务等方面。 

    四、机构能力建设子项目包含三方面内容:一是研究如何构建一个健康、可持续、具有较强执行能力的政府机构框架,为建立牡丹江市可持续的交通系统提供支撑;二是开展相关考察和培训工作,包括国内外交通考察、短期培训与在职学历教育等;三是技术援助项目,主要是城市交通专题研究,包括城市交通规划、公交线网优化与调整、城市公交场站规划、公交走廊管理策略、城市交通模型与数据库开发、城市公交智能化研究、停车规划与管理、公交一体化政策等。

    世界银行贷款牡丹江市高寒城市智能交通系统项目的总投资为12.3亿元人民币,其中利用世界银行贷款1亿美元,其余部发由牡丹江市政府配套资金解决。

    项目由牡丹江市发展和改革委员会牵头组织。建设周期为3年,从2014年1月至2016年12月,共计36个月。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 中国城市建设研究院有限公司

    上一篇:苏交科上半年净利7822万 同比增逾三成
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>