• 皖通科技:大交通战略带来想象空间
    2014-08-28 08:39:16   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    皖通科技成立于1999年,是交通信息化系统集成商。公司沿着“以高速公路信息化和港口航运信息化为龙头,其他行业信息化综合推进”的发展思路,提供集专业性和适用性为一体的系统集成整体解决方案,并将其广泛应用到高速公路、港口码头、城市智能交通、干线公路、内河航道、物流跟踪等各行业信息化领域。

    公司受益于安徽公路建设提速。2013年,安徽省发布《安徽省交通运输工作要点》,明确提出超常规推进交通基础设施建设,加快推进交通通信专网、视频联网监控系统和物流公共信息平台等重点项目建设,首次提出积极引导物联网、云计算等信息化新技术在交通行业的研究和应用;2013-2014年,安徽省交通基础设施计划投资额提速,其中,高速公路是基础设施投资的重点。公司作为安徽省高速公路信息化龙头企业,将直接受益于安徽公路建设提速。

    中国高速公路信息化投入不断提升。中国高速公路信息化投入金额从1999年的20万元/公里上升近年的140-160万元/公里,对应年化复合增速为15%。同时,高速公路拥挤程度不断上升,2009-2013年期间,全国高速公路年平均行驶量增速明显高于同期全国高速公里里程的增速,导致高速公路年平均交通拥挤度逐年提升,交通拥挤度的提升进一步促进高速公路信息化建设投入持续上升。

    “大交通”战略带来想象空间。公司上市以来, 通过一系列的并购,目前已经拥有公路、航运、云计算、智能交通、安防等业务,逐步实施“大交通”战略。未来,公司有望通过将SaaS管理平台和公司现有的高速公路、航运业务相结合,成为综合物流管理系统服务商,实现新商业模式的转型。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 皖通科技

    上一篇:中国电信:为交通产业信息化相关者提供共享平台
    下一篇:大陆集团在硅谷建智能交通部门

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>