• 高诚科技“动态交通管控仿真平台”助力长春市 “两横三纵”智能交通项目技术创新
    2014-10-16 11:30:38   来源:高诚科技    评论:0 点击:

    近日,由北京高诚科技发展有限公司为长春市“两横三纵”智能交通项目搭建的动态交通管控仿真平台顺利完成了软件的安装部署,并获得了长春市交警支队领导的一致认可。

    据悉,长春市动态交通管控仿真平台是一个集交通管控方案设计、管理、仿真、优化、评估一体化的综合性、可视化辅助决策系统。该平台覆盖长春市“两横三纵”中心城区路网,将海量的实时交通流数据和交通仿真技术深入交互,实现了交叉口交通管控方案仿真、干线绿波协调方案仿真、区域交通组织优化仿真、特勤与道路施工情况下交通疏解方案评估、路网运行状态监测及交通评估月报自动输出等实际业务应用。

    高诚科技作为长春市交警支队的仿真平台搭建与运维技术服务提供方,为长春市交警支队提供交通管控一体化支撑工具,使长春市交通组织优化工作由过去“经验式”的管理向基于定量数据分析的“科学化”管理转变,促进其“智能交通管理”向“智慧交通服务”转变,实现了长春市“两横三纵”智能交通项目的重大技术创新。

     

    图 1 动态交通管控仿真平台界面

    据了解,长春市动态交通管控仿真平台主要操作流程如下:

    一、交通管控方案设计

    仿真平台对城区内任意交叉口或区域进行交通组织方案的设计和管理。包括渠化方案、信号控制方案、干线交通控制协调方案、区域交通组织方案及单行、禁左、禁右、限速等交通管制方案。

    图 2 西部快速路—皓月大街交叉口渠化方案设计

    图 3 西部快速路—皓月大街交叉口信号控制方案设计

    二、交通管控方案仿真

    仿真平台对不同设计方案进行优选和比对,对方案实施后的效果进行三维直观的演示。

    图 4 西部快速路—皓月大街交叉口流量

    图 5 西部快速路—皓月大街交叉口三维仿真

    三、交通管控方案评估

    仿真平台以交通流量、延误时间、排队长度、旅行时间等交通评价指标,对不同设计方案进行定量分析和评估,为交通管控方案决策提供数据支撑。

    图 6 仿真评价指标对比

    图 7仿真评估报告输出

     

    -------------------------------------------------------------------------

    关于高诚科技:

    北京高诚科技发展有限公司成立于2009年12月,是北京易华录信息技术股份有限公司[股票代码:300212]的控股子公司,是中国智能交通核心解决方案提供商,是智能交通与平安城市领先的规划者、构建者与人才培育输送者。

    公司面向城市交通与高速公路等领域,整合应用物联网、云计算、大数据等先进技术,专注从事智能交通规划设计、仿真评价、培训教育等业务,为用户提供“规划-设计-产品-培训-服务“一体化闭环式智能交通解决方案。

    高诚科技以立足现实、着眼长远、科学规划、务实求效为经营理念,不断自主创新、追求卓越,业绩覆盖全国20余个省、自治区、直辖市,已为国内300多个城市的交通管理部门与万余名从业人员提供优质服务。

     

    详情请登陆高诚科技官方网站:http://www.gcits.com.cn

    扫描二维码关注高诚科技微信公众平台:

            1413436605521286.jpg

    最新的智慧交通行业资讯

    最热的平安城市前沿趋势

    专业的智慧交通设计方案

    完善的动态交通仿真平台

    还有权威的智能交通证书培训开班动态……

    ——尽在高诚科技微信公众平台

    智慧交通、智绘幸福生活,你我共同期待!


    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 长春市 智能交通 技术创新

    上一篇:海康威视产品成功应用于中国-东盟博览会
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>