皖通科技安徽省内连中两单 高速公路业务持续稳定增长
2014-11-07 08:57:08   来源:皖通科技    评论:0 点击:

2014年10月,皖通科技频频传来捷报:公司连续中标岳西至武汉高速公路安徽段隧道机电工程(以下简称“岳武高速公路机电项目”)和安徽省北沿江高速公路滁州至马鞍山段交通机电工程(以下简称“滁马高速公路机电项目”)两大项目,合同金额分别为6078.5万元和5388.9万元,巩固了公司在安徽省高速公路信息化领域的龙头地位和领先优势,为持续拓展全国高速公路信息化建设市场奠定良好基础。
带动区域经济发展 项目战略意义凸显

岳武高速公路和滁马高速公路作为安徽省“十二五”期间重点建设的高速路段,是联通南北、承东启西的交通要道。公司参与建设的交通信息化工程作为道路通车前的重要环节,对于提升道路通行效率、构建智慧交通体系具有不可替代的作用。

岳武高速公路是安徽省又一条穿越大别山腹地的高速公路,起自岳西县莲云乡,与六潜高速相接,终至岳西县白帽镇,接湖北省武英高速,全长46公里,对完善国家重点干线公路,促进大别山革命老区的快速发展具有重要意义。 滁马高速公路是安徽省“四纵八横”高速公路网中“纵一”及“横六”的重要组成部分,起于滁州市水口镇夹埂村,终点接已经通车的北沿江高速公路马鞍山至巢湖段,全长83.014公里,快捷高效的交通运输体系将有效促进长江三角洲经济一体化、皖江产业带和南京都市圈的发展。

面临严峻考验 多措并举迎接挑战

皖通科技作为安徽省高速公路信息化建设任务的先锋企业,密切跟踪省内高速公路基础建设的动向,在经历前期市场跟踪、用户需求调查、实地勘察、设计方案和系统性能优化,通过有条不紊的部署和切实可行的方案设计,最终顺利夺取项目。

公司本次承建的项目具体内容包括:岳武高速公路隧道监控系统、隧道配电照明系统、隧道通风设计及相关附属工程等内容的安装调试;滁马高速公路沿线路段监控系统、收费系统、通信系统的安装调试。

由于两条高速公路沿线地形地貌各具特色,复杂程度和作业难度各有千秋,对公司的技术水平和施工能力均提出了重大挑战。

岳武高速公路机电项目涵盖2座特长隧道,4座长隧道和4座短隧道。其中,明堂山隧道单洞长达7.5公里,是迄今为止安徽省内高速公路


责任编辑:白小嵩

相关热词搜索: 安徽省 高速公路 业务

上一篇:易华录智慧城市正由工程模式向运营模式转变
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>