• 方正国际CEO周大良:智慧城市建设更要通过“市场”来驱动
    2014-11-20 08:47:11   来源:方正国际    评论:0 点击:

    \

     
    方正国际CEO周大良(中坐者)在主论坛上发言

    11月7日,倍受行业关注的“2014中国智慧城市创新大会”在广州隆重举行,广州市长陈建华亲临会场并致辞。大会得到国家发改委等25部门的重点关注与支持,方正国际CEO周大良出席会议并在大会主论坛“智慧城市发展的创新与协同”主题对话中发言,分享了方正智慧城市的发展理念和战略,指出要通过市场来驱动我国智慧城市建设。

    为贯彻落实《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》的有关要求,国家发改委同工信部、科技部、公安部、财政部、国土资源部、住建部、交通运输部等25个部门成立了促进智慧城市健康发展部际协调工作组,统筹推进智慧城市建设,各部委相关领导还在大会上向地方和社会各界解读指导意见,介绍相关部门下一步推进智慧城市建设的工作重点。

    在大会主论坛上,方正国际CEO周大良结合党的十八大以来政府对“市场”的重视,同时根据方正国际在智慧城市领域的多年实践,就在智慧城市建设中政府、市场与企业的问题,阐述了方正智慧城市的建设理念、发展战略和创新商业模式。

    他指出,我国智慧城市建设须更多通过市场而非行政方法来推动,并通过良好的政府内部机制驱动来实现互联共享的智慧城市模式。结合地理信息、物联网、云计算、大数据等技术,周大良总还通过一些具体的案例分享了方正国际在交通、医疗、公安、政务、金融等智慧城市的成果,并强调了政府与企业、企业与企业之间协作的重要性,受到与会各界的极大认同,取得积极反响。

    \

    方正国际首席科学家李平立老师在论坛上发言

    此外,在技术创新与标准体系建设平行论坛上,方正国际首席科学家李平立老师以方正智慧城市公共信息平台为核心,阐述了独具特色的方正智慧城市核心技术及理念,也受到广泛关注。
     


    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 城市建设 智慧 国际 ceo

    上一篇:四通荣膺“2014年度智能交通推荐技术方案”等多项大奖
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>