• ​T.Russell Shieids:自动化驾驶的前景
    2015-04-28 10:39:18   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    T.Russell Shieids:谢谢,他说的大体的意思就是我在这个行业待的太长了。软件和电讯的行业都是我做过的行业,在这个报告里面,我想跟大家来谈一谈我的一些想法。有些内容可能是让大家觉得厌烦,但是有些内容可能是有争议性的,大家知道我们现在是进入了无线的网络时代,很多的宽带在我们的社会里面是到处可见,你不知道的事情就是在2014年的时候,我想跟大家来分享一些统计学的数据。大家在汽车方面花的时间比在王方面花的时间要更加多一些,也就是说在汽车里面的时间是互联网的时间更加多一些。大家知道现在的机会在哪里,那么我们会有更多的汽车,中国也是一个非常好的例子,我们会有更多的汽车,相应的应用,也会给我们带来很多的机会,会更多的进入我们的生活,在这个地方发生了什么呢?电讯和IT,在蓬勃的发展,我们看到很多的事情在不断的变化,不断的变化,不断的降低成本等等。我们收集汽车的数据,并且进行这些数据的处理,这些相应的议题,在过去10年里面已经谈到过很多了。这总是受到了一些成本的干扰。如果说你能够搜集到所有数据的话,显然可以极大的改善我们的一些交通的效率。那么比如说像交通的堵塞,我们可以通过了解一些交通的信息,能够减少我们交通的堵塞。这个手机有很多的一些变化,但是汽车还是有很大发展空间,很多的变化是需要更多成本的,比如说我现在需要一些情况,比如说天气更加精确的消息,我现在很容易获取到这些信息,我可以通过wifi获取到这些信息,这个成本还是比较低的。当我的成本不断降低的时候,当我们来看一下相应问题的时候,价格可能和成本不太一样。这个在未来,价格和成本之间会有什么样的变化,我们现在不知道,从我们对汽车的一些期望来看,如果说有内置能力的话,我们是希望它能够满足一些相应的需求,比如说他有一些流量,他能够有相应的流量,满足它使用的需求,但是如果说你这种相应的流量并,但是它的成本非常地高,比如说这个电信公司要收你很大一笔钱,尽管这个流量不大,也是不现实的。这个角度来看,我们必须要加强我们的容量。我想IT人员总是在谈这些问题,所以我们现在总是满足不了我们的需求。我们显然是有相应的一些能力来持续的解决一些相应的问题。从这个角度来看,我们有很多的意愿,我不想来一个一个的跟大家讨论它的情况。

    大家可以看一下这个PPT上的信息,自动化驾驶,就是我们里面内容的核心,是非常关键的重要的内容,我们很有可能到2020年底的时候,很多的整车公司的CEO还有一些领导,他们就会把自己的目标设定为说,需要做很多研发的工作,另外呢,希望关注到更多的高水平的,高自动的无人驾驶系统。也就是说基本上在大部分的情况下呢,你可以把车开到高速公路上,而里面不需要有司机,车就自己能够在高速公路上行驶,而且呢,你在这个车里面不需要行驶,你可以在车里面上因特网,可以看电影,可以发邮件。另外,慢慢的,它也会不仅仅只是在高速公路上了,你可以去到其他的一些道路上一样的去进行无人驾驶。当我们不断的去拓宽这个市场以后,能够带来的影响就会越来越巨大,会改变人们的生活。

    汽车是一个非常重要重要的元素,而且呢,它也是世界上一个非常高的一个死亡的原因,你可以看到我们有数以百万计的人,这也是世界健康组织的统计数据,每年有数以百万及的人是死于车祸,另外更重要的是有更多的人,他们可能没有死亡,但是呢是重残,致残,这样一来呢会带来很大经济上的损失,来自于美国的部门的统计数据也可以看到,这样方面的经济损失会造成超过六千亿美金一年的经济损失,所以如果说我们去做无人驾驶的话,我们当然知道,我们可以去降低死亡率,降低80%,这样一来呢,你可以看到,因为它的基数很大,所以减少80%是一个非常大的数字。当然我们不能说有些人晚餐以后他去喝酒了,然后喝了酒走到车这边去跌倒,这样的情况下无人驾驶的汽车是没有办法去阻挡这种问题,这完全是人为的问题。另外呢,我们也只消,我们可以去减少二氧化碳排放,可以减少5%的排放,但是这是非常大的量,如果说你的整车公司,他希望能够满足这个标准,每个1%的排放节省和减少,就相当于1.5亿的这样一个研究的投资。所以说它是一个巨大的工作,而且呢,它可以节省很大的成本。所以说我们的消费者,他会去为了方便去购买无人驾驶汽车,在中国,人们会花很多的时间在高速公路上和这些环路上开车,效率是非常低的。如果说你能够给到他们这些方法,让他们可以无人驾驶,享受这样一个乐趣的话,很多人会去这么做,而且有智能手机以后,有很多的人一边开车一边看手机,这样的车祸事故就也增加了。有很多的行为,随着无人驾驶的时代的到来都可以去避免。

    还有就是通信,也对于无人驾驶产生了巨大的影响,那么其中一个点呢,就是我们可以知道说我们必须要非常好的了解路况,马路的状况到底是怎么样的,马路上的标是什么样的,这些信息你都要事先知道,这样你才能知道你要开的是哪个道,如果说我的摄像头不运作了,比如说他可能会有阳光的折射反射的原因失灵了,这样一来,我应该知道他还是会达到100%的依赖性,还有100%的可靠性。我们可以用到好几千辆的汽车,每次开到这个区域的信息作为一个数据,作为一个强烈的依靠和依赖。我们在车里面会用到很多的数据,我们现在会做很多的测试,但是没有在执行,都是在做测试,因为目前的这些情况,包括地图的信息都是不足够的,我们需要百分之百的精确度,如果差5厘米、差10厘米很小的一个误差也是不可接受的,我们要的是百分之百的精确的,但是没有一个地图公司愿意提供这样的地图,因为很多灾难的产生可能会抱怨说地图公司提供了不正确的信息,他们需要承担很大的责任,这种情况不经常发生,但是偶尔会发生这样的事情,就是因为地图公司的责任。所以说地图公司也不愿意承担这样的风险。你可以看到我们必须要从这些传感器当中收集各种各样的数据,做这个工作的时候,我们要去做很多的车载软件,是巨大量的,因为我们必须要确保,我们得到的是什么样的信息,而且在车内进行处理。所以还有一些缓存,有一些图像,在后端处理,另外看会不会在数据里面产生变化,是不是有数据里面的不可靠性,而且会把我们的一些变革的数据返回。去减少成本,减少通信,我们在服务器里面得到是治理破损的信息,那么在美国,我们会讲到瑞士奶酪,你们可能听到过这个说法,就是瑞士奶酪里面有很多洞,这就是我们得到的数据,里面有很多的小洞,就是说我们得到的数据是支离破碎,我们要经过测试。我们还拥有网络,人们会去建立一些手机网络会建立一些能力,建立通信网络,只要有人的地方就需要有网络。就像中国一样,和美国是非常类似的,所以说我们必须要对这些成本去进行控制,我们必须要去减少我们的载荷,减少的wi而fi,还有MBU,很多的情况下,如果我们可以节省成本的话,我们希望去这么做。如果说我们的道路系统已经有所改变的话,我们要很快发送一个信号,去了解,去更新我们的系统,而且是要马上去更新才能够及时。还有一些软件,目前有些整车公司不断在做这些软件,如果你要做全自动无人驾驶系统的话,如果出现车祸的话,这个是非常不幸的,你需要处理它,有一些工程师可以发现到底出了什么问题,解决这个问题,然后再把这个信息发送给整车公司。如果你总是不断的发生车祸的话,你在不断的去伤害别人,不断的造成伤亡,这就是一个非常不可接受的程度。

    还有一点,我们也做了很多的工作,车对车的通信方面,我们做了很多的工作,我们也会去看,除了时间的推移,当我们自动化的汽车得到了更多的发展,车对车的通信还是不断的发展,蓬勃发展之后,我们就可以帮助另一块的发展,那么我们现在的一个问题,在我的观念里就是我们车对车的通讯方面的工作,里面很多的一些工作用到的都是15年、25年这么老的技术,用的都是很老的技术。现在呢,我们有TDLTE的协议,我认为这个技术来了以后可以大大减少我们的成本,因为可以共享一些设备,可以变得更加可靠,让我们车对车的通信变得更加的提升。当我们不断的向无人驾驶,全自动驾驶方向进行前进的话,我们有一系列的问题正在同步的发生,就是在整个通信的世界里,我们首先要去做ITU通信联盟方面的工作,你可能会对它有些了解,这也是我们欧盟的机构,ITU是专做ITS社区的标准,把ITS的社区进行整合,在整合的过程工作当中,和CCSA以及CCTR一起合作,以及ROH,可能很多人也知道这些研究机构,就像华为的研究机构一样,我们也经常会做一些常规的会议,在7月底的时候,我在北京召开会议,我会鼓励在座的各位到时候来参加我们的会议,这样一来你就会看到,我们会展开一些非常重要深入的讨论,就是ITS方面的社区,怎么样更好的通力合作的问题。我们应该更多的关注隐私的问题,包括服务器的问题,包括经济规模的问题,这些问题都可以进行讨论。政府和建立规条者必须要做更多的努力,WP29,这个名字听上去是非常复杂,这其实就是对于汽车的法律制度的规条建立者,和ITO非常类似,和ITU之间有非常好的合作和沟通,他们和政府的规条者共同去合作,做很多这方面的工作,从而能够建立更好的政策制度,使我们的无人驾驶的工作能够向前推进,能够做的更好,包括美国、欧洲和亚洲无人驾驶的工作。

    非常感谢大家,我今天能够到这边来我感到非常荣幸,我希望我的演讲大家能够感兴趣,谢谢!

    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 自动化驾驶

    上一篇: 张一衡:智慧高速的数据服务
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>