• Kent Wang:台湾智能交通的现状和未来规划
    2015-04-28 10:49:38   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

      Kent Wang:女士们、先生们,大家下午好!南京也是六朝古都,今天非常荣幸能够和大家聚集一堂,在这样一个历史名城,非常美丽的南京举办我们的会议,我跟大家介绍一下南京智能交通的发展。

    台湾也是有非常复杂的综合交通体系,我们有交通方面的发展,我们也相信对这个话题来说,对我来说也是非常关键,非常重要的,所以说我们必须要给到一些相应的解决方案,更好的使它进行发展。

    来看一下目前智能交通在台湾发展的情况,我们有一个宏观的规划,包括我们举办的一些会议等等,从1991到2000年是一个萌芽发展的初期,从2001年到2020年是我们进入到蓬勃发展的鼎盛时期。另外我们还有一个非常重要的ETC的布局,ETS也是一个物联网的项目,现在是在FETC下去进行执行的。有很多公司共同参与到这个工作当中,在2006年10月份开始正式启动ETC的工作,然后又开始进行大规模的扩张,在2014年规模进一步的扩张。另外也有扩张到,从单线到多线,从长距离到短距离的交通运输。如果用单程票的话,你可以看到我们有百分之百交通工具的探测率,还有一个我们ITS为基础的标准规格,看到我们有专门台湾的交通通讯的委员会,会有专门对ETC做管理工作,我们有带宽是从50到930,我们知道有很多的国家,像美国、日本他们也是非常关注ETS的工作的,我们现在也在致力于相应ITS的带宽,特别是对于车联网和无驾驶,无司机驾驶方面。现在我们的选择,一个是600MHz,一个是5.9MHz,大家可以看到在这个上面,台湾有很多世界级的车联网的开发商,还有一些相应的制造商,那么我们有TTIA,也就是台湾的车联网协会,他们来建立PPO,车联网的办公处,这个办公处目的旨在提高车联网在台湾的推广。智能的汽车在开始的时候仅仅是在,像中国很多城市一样,在火车上面得到使用,从2009年开始在很多的店安装了相应的设施,还有台湾的罗森等等,还有在台湾的南部城市像高雄等等,我们总共是颁发了4张许可证。五在这个上面大家可以看到,它的使用的话,主要是一些交通费的征收,还有一些比较小额的交易,政府的费用,还有注册的费用,以及入门券,入场券,以及相应ID的定制化ID的一些方面的应用,那么从其他应用的角度来看,我们也是可以使用无线支付,以及积分的计划,互联网支付等等。如果说你使用卡片来搭乘公共交通的话,你会有额外的积分,还有第三方的支付。

    我知道在中国的阿里巴巴是非常有名的,他们有支付宝的帐号,那么我们希望我们汽车的话,从在线和下线的这两个情况之下,我们都可以来实现相应的支付,比如说买一些东西的话,还有智能卡,比如说这个卡在南京,在台湾都可以通用,这也是我们未来的一个方向。

    e—Bus,我相信很多城市和国家都是有这样电子公交车的设施,这个设施在台湾是非常受欢迎的,也是有环线相应的服务,正如图片上面展示的一样,有固定的班次,大多数的时间里面,它是空的,如果你按一下按纽的话,它就会到你所在的这个地方来,我们通过这个系统,进一步改善了它的上座率。在这个上面大家可以看到,这个是高级汽车站,是先进技术,男的坐在左边,女孩子坐在右边,我不知道在,这是一个学校校车的情况。我们提供的解决方案可以让学生的话更容易搭乘相应的车,通过自动识别的系统来实现目的。我们也有公共交通一些控制的系统,我们也是有一些相应监控的系统,对台湾的道路来进行相应的监控和控制,我们也有30公里的隧道,这个隧道是非常长的,追求的问题就是这个城市交通的控制,是需要标准化的,因为我们在台湾的话这样的中心有很多,所以我们需要实现标准化。通常来讲,这个像乡村的话,它的情况和城市不太一样,而且他们也是独立于城区之外。那么这样的话,它的紧急反应的时间就会延长,第一步要解决这个问题,就是要增加我们公共交通的效率,我们也是建立新公交中心,并且把新的公交中心进行整合。这个上面大家可以看到我们使用农村ITS的系统,比如这个相应监控的系统,还有信息收集的系统等等,来进一步改善农村交通的情况。

    这个是紧急管理的系统,比如说在以前的台湾,在2009年台湾也受到了飓风的袭击,有很多人死亡或者失踪。没有人知道它什么时候会出现这些灾难的事故,在这个区域发生灾难的时候,很多人当时都死亡了。EMS也就是紧急管理系统,也能够在这些地方启用,如果说出现台风或者地震这样紧急情况的时候,可以采取紧急的措施,这个是玻璃必须要即刻投入的方面。

    现在我想来谈一谈未来的想法。大家知道台湾现在是有一个发展的计划,这个发展计划很快就会实施,在这个上面,大家可以看到是我们的企业匀净,这个理念是涉及到四个S行动计划,在这个上面是一个框架,我们也是有四个行动计划,然后的话来进一步改善,四个行动的计划,第一个就是多卡电子车票的系统,还有一个电子收费的系统。第二个就是信息的分享,比如说大数据和开放交通数据的分享,可以有助于我们的决策效率的提升。安全的行驶,摩托车的安全对台湾来讲确实是个很严重的问题,我相信在很多国家都是这样的,这个很容易造成相应的事故,所以我们必须要来关注机动车的使用。交通堵塞的问题,我想适合V2V是非常适合的,这是一个非常重要的问题。这可以进一步降低摩托车造成死亡的人数,这样的话,我们跟丰田在高雄建立了测试的平台,我们希望能够有更好监控的系统能够改善这些方面的问题,谢谢!


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 智能交通 台湾 现状

    上一篇:​Way—Shing LEE:高通的智能交通之路
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>