• Elly A.Sinaga:印度尼西亚的智慧城市发展新方向
    2015-04-28 10:54:43   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

      Elly A.Sinaga:谢谢主持人,大家下午好!智慧城市,智慧移动性,这在印度尼西亚已经成为了一个趋势,但是我相信这不仅仅只是在印度尼西亚而已。上周我们就已经完成了亚洲、非洲谅解备忘录,这个会议是由100多个国家共同参与的,而且我们有这样一个宣言进行签署,我们要去布置亚洲、非洲国家的智慧城市,印度尼西亚,我们的人口并不是很多,2.5亿人口。那么大约有超过500多个城市,对于有些发展中国家,现在他们面临着人口老龄化的问题,印度尼西亚其实我们是人口统计学有红利的,也就是说我们并没有非常严重的这样一个人口老龄化的问题,当然这并不是一个人口红利而已,这可以对我们造成一些问题。

    比如说也会造成很多交通方面的问题,如果这些问题我们不进行很好处理的话,它也会成为一个不利的因素,就像香港一样,我们公交系统是非常好的,95%以上的人都是靠它来出行,当然雅加达之前,用到公共交通只有15%,但是现在我们的MRT快速公交系统已经是在建造之中了,所以说我们将会在2018年的时候建成,你可以看到ITS整合的应用在未来江蕙成为现实。

    我们现在在印度尼西亚对于这样一种智慧城市打造做了什么工作呢?我们有一位同事会来给我做介绍!

        Dr.Elly:大家下午好,我们继续进行印度尼西亚的演讲,首先我们来看一看,我们今天主要要讲三部分的内容,首先来看一下我们雅加达方面的公共交通的一些情况,我们主办方也通知了我们,这个是雅加达的开放政策的情况,我也可以跟大家分享一下智慧交通的内容。我会把最后一个问题,印度尼西亚智能的移动性倡议来给大家介绍一下,特别是在雅加达方面。

    上周我们举办了一个非常重要的会议,对智慧城市的打造做出一些努力,我们对所有亚洲和非洲的城市都是有利益相关的问题,我们在印度尼西亚,我们就有15个大都市,比如说雅加达,还有一些其他的大城市,他们的人口都是超过200万的。基于我们每年的这样一些目标,我们每年都会对某一些城市去做这方面的工作,我们会去找到在创建智慧城市中所做的努力。另外在2011年的时候,我们有四个城市,他们也是在智慧城市上做了很大的努力。班度是东盟会议的所在地,我想我谈一谈雅加达的情况,也就是我们的首都ITS发展的情况,我们现在的情况在雅加达事实上,大家可以看到,目前来讲这个是有很严重交通问题的,在不同的地方。我们还是取得了相应的进展,也就是我们把ITS来进行相应的应用,这样的话能够让人们更容易到不同的地方,我们的政府也是有一种创建的一种相应的平台,通过这个平台来进行信息的分享,比如说公共系统,公交系统,现在相应的系统可以进行相应的分享和展示,在两年之前,我们建立了雅加达的系统,在这个上面大家可以看到服务的一些情况。在雅加达每天的乘客大概是2000万人次,但是的话只有60%的人是使用公共交通的。智能车票使用率还是比较低的,还有智能停车的系统,这是今年刚刚开始起用的系统,我们在雅加达开始了智能停车的系统,也是由本地的六个银行来进行赞助的,通过这个智能停车系统的话,我们也是提供了四个相应的停车点,来供相应的车辆来停泊。我们也有出租车预定的系统,这样的话,车可可以使用这个系统,能够在雅加达预定出租车,或者当一些外地人到雅加达来的时候他们可以使用这个系统。这个在印度尼西亚和雅加达摩托车的保有量大概是七千万的摩托车,所以说它是非常大的一个数量,大家可以看到,这个系统也可以帮助他们这些摩托车车主在雅加达,以及雅加达以外的地方可以非常顺利的通行。摩托车的拥有者,他们在使用摩托车的时候安全度不够,这显然是一个挑战和问题。在这个地方大家可以看到是摩托车的出租车这样,他们可以要求,可以看到使用摩托车是更加快,也是非常便捷,这也是为什么说它在雅加达得到了广泛的使用,我们有摩托车的出租车供大家使用。

    这个上面这是另外一项服务,共同乘车的服务,现在有100万的使用者来使用,共同乘车。大家在这个上面可以看到,是另外一个相应的问题,现在正在讨论的一个问题。首先是ERP,也就是电子自动收费的系统,这些电子收费系统已经在雅加达的收费闸口安装了,我们也有电子停车的系统,现在电子收费的系统,还是在研发过程当中,所以未来还有待于进一步的实施。这个系统可以正式的实施了,这个上面大家可以看到,我们刚才也说过,我们每天是有2000万的乘客,每天在各个公交车上面进行穿梭,这个是给我们交通的系统造成了很大的负担。我们开始建造新的交通线,这个是地铁的系统。大概有20公里,还有另外一条线的话,也是正在计划之中。但是我们要等待第一条地铁线能够成功运营之后,我们才能够开始第二条地铁线的建设。对于未来来讲,在雅加达我们有12个BRT的系统,也就是快速公交系统,这仅仅是针对雅加达,我们有12条快速公交线,如果说我们要能够进一步扩展BRT系统的话,现在我们还是有很多的一些挑战的,因为每个当地的政府,和雅加达政府要进行合作的话,协调起来还是有一些相应的问题,我们必须要考虑怎么样把不同网络交通的系统进行相应的整合。我们在雅加达当地展开了一系列的项目,这些项目实施和运营是直接接受印度尼西亚总统的指示,或者领导。如果说我们我们得到批准的话,那么我们可以把它进一步扩展到其他的地方,我们可以能够有足够的容量来容纳6000万的乘客相应交通的容量,从而极大的改善我们交通的系统,这是我们智能ITS系统的概况,谢谢!


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 智慧城市

    上一篇:Andrew Pickford:香港ITS的现状与趋势
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>