• yoshida:日本的下一代汽车和SIP计划
    2015-04-28 11:03:15   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    yoshida:谢谢您的介绍,我是日本经济贸易部电动汽车和高级技术部门的主任,我今天非常高兴能够来到这个地方跟大家来谈一谈日本在这些方面的一些发展。我想智能的交通是能够让人们非常安全的,非常方便的从一个地方到另外一个地方,来实现旅行的目的,而且能够以一种环保的方式能够进行旅行,我想一个非常关键的技术要能够降低排放的话,那就是下一代的汽车的技术,比如说ED和混合动力。我们要让道路的通行更加安全,在日本,这个车辆的信息还有通讯的系统,它能够给司机的话,提供一些实时道路的信息。这个信息显然是显然是非常重要的,这个系统也能够得到广泛的使用。

        SIP是日本最新的一个计划,我想跟大家谈一谈日本下一代的汽车,这是DC充电站的情况,桔红色是ED的数量,大家可以看到EDS的数量和PHD的数量是在不断增加的,正如我早一点时候所说过的,是占有全世界总数的20%,正如大家在这个图上所看到的,UF现在是最大的,美国是最大ED的市场,是有30万个ED和PHD是在2014年的数字。日本是世界第二大的市场,红线是充电站的数量,在日本的情况,大家可以看到这显然对ED的发展是非常重要的,现在我们有超过三千个快速DE的充电站,对于下一代的点汽车的发展,它的成功很大的程度上面是取决于政府的政策,下一代的汽车我们希望在日本变得更加的流行、普遍。我们希望能够增加它的比率,到2030年的时候能够达到50%到70%,大家在这个上面可以看到,到2020年的时候,应该是可以达到20%到30%的水平,这个上面可以看到国际能源机构,它的评估的一些情况。

    汽车行业其实也是最重要的日本的行业,所以说要使我们有国际的竞争力的话,我们觉得是非常重要的,所以说EB、THB,这些都是非常重要开发的点,我认为我们对于下一代汽车关注点,就像我前一页幻灯片显示的一样,应该建立更多的挑战,建立更多的雄心去做这样的一些预测。为了达到我们的目标,因为这个目标是非常强劲的,是下一代汽车的目标,我们首先要创造需求,第二个我们要去支持研发的项目,这样一来可以使我们的下一代产品变得更加的热门。我们还有新的EB的电池是额外重要的点,我们要更多开发一些基础设施,下一个幻灯片里面我讲一下几个不同的方法策略,我们希望能够创造下一代的汽车,这样一来我们就可以去把ED和FCD的价格去进行很好的调整,还有包括燃油的差异。因为我们电动汽车的燃油的价格要比一般的车子要低,比如说你去买尼桑CD,你可以得到补贴2300美金,如果你买丰田FCD,不迭可以达到2万,除了补贴以外,还有当地的政策,他们也有自己补贴的ED和FCD的计划。讲到充电站的话,其实我们也有专门充电桩,如果说你有一个公共的充电站的话,你会得到一个补贴,是得到所有安装三分之二的补贴,这样一来我们就可以大大支持基础设施的建设,比如说酒店,我们的高速公路、服务站等等,都建立起来。这样一些充电站的数量在日本不断的增加,现在有超过1万以上公共这样的一些充电站,那么目前呢,我们有这样的一个补贴计划,我们希望在今年年底这个数量可以翻一番,也可以看到我们在这一些ACD的充电站里有额外的补贴,这些对FCB的驾驶员来说是好消息,我们不断开发100多个加氢站,这也是今年年底的目标。除了两个活动和我们的补贴项目以外,我们还有相应的RND的项目,是得到政府的赞助支持的。

    我们认为电池是对于下一代汽车而言是非常重要的,特别对于电动汽车来说是至关重要的,我们要增加电池的能源密度,并且减少电池的成本,这个表格就可以看到我们电池开发的路径图,这个是日本的一个研发机构所做的路线图,当然这个电池开发路线图,我在这里不会去讲细节,你去看一下当中红颜色的框框里面的数据,就是显示了能源的密度,就是我们在2020年希望和2030年,以及以后希望得到电池的密度,我们看到2020年会翻一倍,而到2030年的话,将会更高。所以说我们将会在一次充电以后,就能够达到500WH每公斤这样一个密度量。之前讲我到了日本电动汽车是在不断的增加,而这个FCV汽车也在汽车市场里不断的增长,更多的政府同时支持电动汽车和FCV,这边我想简单的来讲一讲,是不是应该这么来做?答案是是的,因为日本的政府认为FCV和EV,都是代表着下一代的技术,他们同时都面临挑战需要去克服。与此同时,我们必须要去支持这两种的发展,实际上就像这个数据所显示的,我们也认为这两种技术可以去分享市场。FCV他会占到比较大的汽车的市场,而EV会更多的是对于上下班用的市场。

    进入到下一个话题,就是SIP项目,自动化驾驶。SIP代表是跨部门战略性的创新推广活动,所以说它是希望能够在不同的部门里达成这样一种协作。我们还有CSTI,也是科技方面的项目。也是对于相应项目的影响力,给予不同程度的赞助。那么无人驾驶的系统,我们也把它选择成为我们主要的研发的主题之一,所以说我们对于自动化驾驶这个方面也是给到了相应的支持。无人驾驶还有CSDI,我们有专门项目的负责人来负责相应的项目。还有每一个部门的专家,都会加入项目委员会成员当中来,下面的负责人,他也是丰田的咨询人,也是I五DC的工作人员,每一个项目其实都有自己的预算,这个预算大小对于SIPA的预算是2亿美金一年。SIP希望建筑自己新的系统,来预防交通事故。每一个私人公司都希望自行开发这个技术,他会更多关注于合作,在每一个企业当中直接的合作,是这样一种合作在SAP里面,图里面黄颜色的这些区域,我们认为对于这些领域的RND的研究,系统的渗透,还有驾驶的模型,这些都应该以合作的方法合作起来进行研究的,很多技术应该彼此之间进行分享,才能够欧更好的发展。很多领域必须要进行合作的,我们这是动态的地图,包括很多的,包括有2D、3D地图的信息,动态的信息,还有包括交通的情况,信号,还有交通堵塞等等。你可以看到不同的层面,还有不同的要求,包括我们数据的新鲜度,这些都可以共同的让我们知道安全度到底已经达到了什么样的层面。

    我还想再补充一点,日本希望成为世界上在智能移动性上主导之一,能够做到这一点,我认为和其他国家的合作是至关重要的,我们在做每一个努力,希望和行业界其他国家的人士进行合作。我们有一个研讨会会在东京举行,如果你有兴趣可以来参加我们的会议,非常感谢大家!


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 日本 下一代汽车

    上一篇: Elly A.Sinaga:印度尼西亚的智慧城市发展新方向
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>