• Bernhard Morys:奔驰的无人驾驶研究方向和未来
    2015-04-28 11:07:53   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

      Bernhard  Morys:大家好,我想邀请大家来聆听我的演讲,下午好,我叫Bernhard  Morys,我们在奔驰北京方面,我们也在不断的讨论自动驾驶,我今天带来一些视频,给大家分享,我希望当然这个也,我是最后一个演讲者了,如果大家没有昏昏欲睡的话,我可能就成功了,首先来介绍一下我们实际的产品,因为要达到无人驾驶的旅程上,我们现在只是起步。接下来会给大家总结一下,我们认为自动驾驶的愿景,并且给大家看一下未来的世界可能变成什么样的形态。我们看看做什么样的工作,去生产新的产品投放到市场。

    一年半以来我们都是在做很多的这些驾驶人的设备,里面有很多细节,我不想给大家展开,我后面会给大家看两个视频,所以说不是一个单一的功能,是一个综合性打包的功能,自己的声名赫其他乘客的生命都是得到保证,这是一些例子。后面一个例子是关于安全方面的内容,第一个是我们ACC的系统,就是一个我们驾驶启动的这样一个系统,我们来看一下这个视频。司机对这个汽车的行为来负责任,汽车并不会对汽车本身负责任,现在我们可以看到汽车是越来越多的占据了驾驶的地位。

    这是另外一个例子,我们怎么样保护在路上的行人,大家看到这是典型德国的情况,也就是说是不限速的情况,而且这个在一些重要的情况之下,那么我们的行人线的,根据行人线的设计,可以保护行人的安全,但是不同国家的情况是不一样的,那么这样的话,我们可以来进行相应的定制化的处理,来实现相应的解决方案。这个上面可以看到雷达和照相机的系统,从我们系统的情况来看,我们主要是取决于汽车它看到的信息,比如说雷达或者说汽车上面相应的照相机收集到信息。现在我们很多决策是不可靠的,现在车上有很多的传感器,在这个上面大家可以看到,在前面是有三组不同的雷达,还有相应的照相机,所以说像这些照相机、传感器、雷达等等,这些相应的技术虽然说是非常昂贵的,但是它确实是能够对这个环境有更好的感知。

    我现在想跟大家展示一个影片,这个是我们的自动驾驶的一个影片,在今天下午的话,我们看到第一个汽车,但是这个汽车是很早以前就发明了,现在我们工程师也试图用同样的方法来进一步的开发我们自动驾驶的汽车,这是一个试验性的项目,我想跟大家展示一下,未来这个场景是一个什么样的情况,我们非常高兴现在已经解决了很多的难题了。大家可以看到确实是有,这个汽车在比较狭窄的街道上面来自动行驶,周围有很多的自行车,还有很多的行人,从另外一方面来讲的话,它也是达到了98%的完美性,因为现在达到100%是非常困难的,所以说在未来量产还是可能的,但是要实现的话还有很多年,在这个上面,大家可以看一下这是不同的方法,从第一集来讲的话,就是,这是20年之前我们汽车的情况,20年时间里面,在以前汽车的情况,第二个的话,就是自动刹车的系统,第三个水平的话,就是汽车自己要来承担责任,这个司机他就没有这个责任了,但是司机在出现意外事件的时候,5到10秒钟的时间里面它要能够介入,5到10秒钟是人的相应本能反应的时间,但是5到10秒钟时间还是比较长的,所以说汽车反应时间显然是并不到10秒钟的时间,更加短,所以说要实现的话,还是有很大困难的。在未来这个汽车,可以在任何情况之下,它都可以来自我负责任,不需要任何司机的介入,这就是完全自动化理想的境界了,但是这一点显然是有很多困难的,也是需要很多年的实现。

    我想跟大家来谈一下未来的愿景,在这个上面大家可以看到,首先我们看到是低速和高速的情况,第二点我们是谈结构和交通,在很多城市情况之下,交通系统有些是标志非常完善,有些是标志不完善的,在很多的情况之下,那么我们要考虑这些不同的情况。第二点的话就是高速公路,有些高速公路限速的情况也是不一样的,速度比如说在城区高架路上面并不是特别快,但是这是我们第二个相应的目标,在未来就是在其他路上也能够实现自动佳士得效果,我想跟大家展示一个相应的影片,我们想改善停车启动的功能,也是希望能够进一步保护我们路上的行人,所以在路上有很多的行人,我们要能够保护他们,停车的系统,我有几个相应的例子,一个是高速路的自动驾驶系统,汽车在路上是自动驾驶,也会根据情况进行速度的调节。在左边是一个监测仪,来告诉你这个车要做什么样的事情,比如说这个车想变道,他会在屏幕上面告诉你这是汽车下面一步的行动,还有在高速上面来讲会自动达到它的速度,如果说汽车的责任能够承担责任越多的话,司机就会越容易相信这个汽车,我会后面跟大家展示相应的挑战,以及我们怎么样面对这样的挑战,我想跟大家展示一个情况,每天我们都会看到这样的情况,大家可以了解我们的目的,尽大可能的方便行人和乘客,大家可以考虑一下这个确实是非常困难的,如果要检测所有像电动车,还有自行车、行人等等,显然是很大的挑战,我们也必须要能够保护他们,在某些情况之下,我们要确保这个汽车是非常可靠的,我想跟大家展示一下未来驾驶的愿景,如果不开车的时候,在汽车会实现一些什么样的效果。有些汽车的话是一些概念车,但是的话,这个也可以给大家一些相应的印象未来是什么样的情况,谢谢。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 无人驾驶 奔驰

    上一篇:yoshida:日本的下一代汽车和SIP计划
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>