• ​Ronald Adams:荷兰ITS的数据服务
    2015-04-28 15:26:25   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

        Ronald Adams:非常感谢您的精彩介绍,我的发言让我找一下。首先感谢大家参加今天的大会,代表我们荷兰代表团感谢大家的参与,感谢大家参与我们精彩的大会,我们上午是有我们的开幕式,非常高兴来到这里,我们觉得和中国的合作是非常重要的。这里会给大家简短的做这样一个发言,会讲到(英文)公司,会讲一些国际合作,还有我们数据和一些合作,还有对于荷兰相关的一些举措来说,为什么数据是很重要的,还有我们一些试验项目,然后我讲完之后请荷兰的专家他们会技术性的发言。

        这是我们荷兰政府部门,负责三大国家网络,我们有比如说包括水系统、水网络还有高速公路网络,还有我们水路网络,您可以看到这个是我们公司可以说我们这个机构是非常重要的,国际合作是非常重要的,对我们机构来说非常重要,也是非常重要工作任务,这是我们国际战略,不仅在国际上所有合作,也不是所有都做,我们有自己的工作,我们的资源是有限的。我们会有不同的合作环,我们和中国的合作就是第二环,它是有最高的重要性,我们经验对我们运营管理这是我们合作项目重点,我们重点是涉及到交通和水资源的管理,我们签署两个,一个是针对水资源,一个是交通方面的,我们主任他主要是负责这些设施,而且还会负责我们具体的项目。

        我们觉得和中国的合作非常重要,那么你看到这些照片也是表明了这一点,这是我们国王他今天是他的生日,他今天是不需要工作,我们今天还要工作,为我们的合作而努力,这是我们首相今天来过中国,还有我们的总理在水管理签了另外一个合同。我刚才讲到了我们一直在讲合作,我们在2014年的4月份我们建立了这样一个指导委员会,那么它的负责人就是我们交通部杨部长,还有我们的主任(英文),他们联合负责的。你看我们里面七个主题,你看到这个项目和我们交通管理七个主题当中的一部分,我们重点放在数据和数据的融合上面。

        在4月份的时候我们做了很好的讨论,我们当时讨论的部分内容就是,我们要对数据和数据融合组成一个研讨会,当时最好是在10月份,后来决定说其实最好还是研讨会就这个月就做,这样我们就可以和这次大会一起来举办,因此我们非常高兴来到这里,包括明天都可以进行这样的工作。

        数据为什么这么重要?因为这样的数据是至关重要的,不管是交通还是交通管理,有了这样的数据我们不可能做好这些管理方面的工作,我们在荷兰有两大工作,一个是国家数据仓库这点非常重要,而且我们还有开放数据以及数据五大项。你可以看到这我们国家数据仓库,这是我们每分钟都有来自于24000个车站的数据被搜集起来,你可以看到我们在75秒钟发送给用户,我们24个荷兰路面管理部门还有我们一些私营的服务提供者他们也是我们数据仓库的一部分。还有就是这些数据都是开放式的数据,我们有连接的网站大家可以看一下,可以看到我们国家数据仓库有旅行和交通相关的信息,是最新的是完整而且是毫不模糊的数据。这个是有政府部门组织这样的数据,而且还可以用于交通管理和交通研究,如果大家想做更多的了解,那么我们还有关于国家数据仓库网上更详细的信息,大家可以看一下。

        那么看到就是说我们开放数据,对中国来说有非常重要主题,在我们开放数据有五大类别,比如说路面工作信息,本地参考、最大数据信息还有事故信息,还有交通管理、情景,觉得开放式数据这个重要性不言而喻,所以我们可以要标准化,然后可以把我们转化成本降到最低,而且我们可以把公共和私营数据融合在一起,降低对公共数据搜集公共开支,而且可以让预测更准确,不管是短期还是长期做到最准确。

        讲了这些之后我要讲到我们这样一个实验项目,这个是在荷兰非常大的项目,我们有五千万欧元的预算,我们做大型实验,整个区域来做一个交通方面的实验,这也是为什么派出这样的代表团,是公共政府部门也是我所代表的,还也下面几位先生所代表,还有科研领域,我们几大领域的一个合作,说到当前的项目,我们在2013年完成了第一阶段,今年早期荷兰政策制定者进入到下一个阶段,这是我们的目标,这是一个大型实验性项目,在这样一个区域,我们主要是测试两个轨道,一个是路面上面的,会看我们的路面管理,那么我们还会考量我们的就是相关的个人车辆它的管理现状,我们另外一个目标还包括监控和评估,我们会评估我们的政策效果、成本效益,还有公营和私营怎么样合作,还有路面使用者,实际上我们最后的目标希望在荷兰或者在其他国家推出进一步拓展我们的实验。

        我简单介绍了对于这样一个项目合作是非常重要的,包括政府以及公共部门和公共部门之间的合作,包括城市管理部门,包括整个北荷兰省份政府以及大都市区域公共部门合作非常重要,合作还包括公共与私人之间的合作,希望在项目当中能够涉及到我们私人行业,我们的科学和学术界,还有道路管理部门都能够介入进来。那除此之外还有私人和私人部门之间的合作,不仅仅对于私人可以开创新市场,这是对我们项目的总揽,三个阶段。两个轨道是车载信息,还有是路面轨道信息,我们在第三个阶段整合在一起,这种最终整合在一起要实现智能公交过程是一个关键。

        说了很多,有的时候大家还是亲眼看见比较好,那演讲最后给大家放一个短片,大家可以欣赏这样一个短片。很少的交通拥堵,通过这样可以减少拥堵项目,也就是PPA,这个项目我们里面有四大政府部门,还包括到管理部门、学术部门,创新方式在一起合作,这里面有两大轨道,通过路面以及还有车载信息搜集来了解路面的情况,我们这里面有车载搜集,也有匝道交通会起动,这个匝道会产生拥堵,我们会在前面进行调节,两者之间进行一个协调,这样会在周围道路交通信息会一起启动,这样会造成整个区域交通流畅,我们将会车载车内信息,车主要自愿参与到信息当中,这样他们自愿加入之后会采集他们的信息,也会提供给他们信息,这种情况之下会出现交通事故,这个时候所有的参与者都会收到这样一个信息,通过在他们手机上搜集交通状况和交通信息,大家会自动调节自己的路线。这两种方式一个结合就是路面以及车载在一起的结合,可以智能和一体化的降低拥堵,如果成功的话,会在安姆斯特进行试点,如果成功会在其他城市展开,如果再成功会向国际进行推广。这里面包括了很多的政府部门合作,非常谢谢。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索:

    上一篇:梁明:剪断最后一根线
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>