• Jan van der wel:交通管理新方向
    2015-04-28 16:02:41   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

        Jan van der wel:非常感谢您的介绍。我们其他的发言人讲到我们一些科学的方法,我们讲的都是交通管理,我的发言内容也会讲到如何在整个网络当中建立我们的战略,我们用很多算法然后希望能够对我们的网络带来优化。当然我们最主要是提高我们的质量,这是交通的目标,这大家很熟悉了,如果影响到我们交通,从何让我们网络得到优化,我们也影响驾驶人,从而达到这个目标,我们有更多的方法,我们有技术上面的影响,那比如说还有对驾驶员决策分析,我们可以获取各种各样的信息从而对他们的路线进行分析,我觉得我们还可以建立模型,比如说假设你用这个路线和用那个路线会有什么差别,我们要对整个系统进行很好的监控和控制。

        首先,说多交通管理,我们实际上在中国你看到这是我们面临这样的状况,在中国有很多车辆有很多大城市,比如北京每小时7.5公里,在伦敦是18公里,看到每个城市平均速度,我们希望能够让我们整个交通更有利出行,我们有时候要开一个小时有时候要开两个小时,完全没有预测性。

        同时这个也与整个经济,很多国家经济发展有关系的,现在每个城市里面车辆猛增,城市发展和经济发展有关,还有现在在之前城市发展没有考虑到汽车,现在有很多汽车,还有交通事故,还有车造成的拥堵,这是新的状况,还有交通崩溃的状况。还有就是缺少交通的协调,比如说在荷兰我们有不同的主管部门负责交通管理,之间没有很好的管理进行协调,我在不同的管理部门之间他们的目标也是不一样,这也是我担任的职责,可以在管理部门进行沟通。

        我们有不同的方式,不同的道路,快速路每条路之间特色不一样,快速路跟我们小区门口路不一样,每条路要采用不同的方法,图片的图表就是这样的介绍,我们有高速公路,在快速路和高速路是希望有顺畅的交通流动,那么在主干道我们的目标可能是要减少交通污染,增加公共交通或者是自行车的一个使用。那么看背后所使用的技术,我们有不同的方法来实现交通的管理,这是三种主要的方式,前两种是比较先进也是比较复杂,是基于模型建设的交通管理,我们从整体上来看,我们进入细节每个模型都是非常复杂的,那我们现在一个方式是逐渐采用上面第二种方式,使用连续性最基础的方面,密切和连续的机构来融合我们信息使用,这是Serge Hoognedoorn博士在他的演讲中介绍了。

        我们现在做的都是交通情景模拟还进行交通管理,但是时时交通状况与我们模拟不同的,所以这个方法并不能很好的解决现实中的问题。所以上面这两种方法是现在最有的,也是最可以实施的两种解决方案。那交通情景模拟管理采取就是如果然后这样的逻辑,当然一些交通状况或者在某一个路发生的情景会采取什么样的措施,但是他对于这个数据的需求量并不是很高,是中等量的数据,这里会介绍为什么,这是一个例子。大家看到标注的地方是发生事故的地方,我们可以用数据来进行搜集,之后会使用其他算法来降低车辆的流入量,来增加车辆的流出量,减少这个区域的交通拥堵状况。

        另外一种方式,我们要讲整个道路划分成很多小的部分,将这个道路分成不同的类别,就像我刚才给大家看的,每一个类别都有特别,而且都有介绍。我们需要的就是数据,每一种列别道路都要搜集到相关的数据,但是很多时候搜集数据是不完美的,里面会有失误或者说有漏洞,然后我们模型也会出问题,所以要做的非常重要的事情,就是加强数据的质量来保证数据的稳定性。

        另外一个问题就是本地的交通信息,还有接下来选择正确的数据分析服务,以这样的信息来影响我们的交通,对驾驶者以及在不同的道路上面驾驶者发布相关的信息来影响我们的交通状况,还有包括我们车载信息的搜集,之后将这些环节整合在一起,来发布不同的道路信息然后通过车载的手段向我们的司机发布信息,总体是构成一个环。

        这是来自英国的一个图片,我们怎么做的呢?将落有道路进行类别的划分,从高速路到区域的小路都进行了划分,接下来我们做的,找出主要的交通负担很重的一个路段并且找出主要的路线,那每一个道路都有不同的部分,我们把它叫做道路细分出来的部分。这些部分划分之后,我们找出这样一个环,我们找到这些环的部门,这些不同的道路管理部门进行管理的,这些管理部门之间要进行协调,他们要进行信息的互通,这是我们进行灰色部分,是进行交通不同部门进行交通和交通信息互换,这是我们指定出来的机构。

        最后我们做的部分,按照不同种类进行归类。最后做出我们路线战略,基于我们的模型。这里面要大量的数据,来自不同的数据,来自路面上汽车的数据,来自智能手机的数据,还有蓝牙的数据,还有路面上监视器的数据,所有的数据要融合在一起,整合在一起,这样我们可以得到一个完整的优质状况的一个理解。还包括我们路上,刚刚提到摄像头、还有社交媒体上也可以搜集,这是一个结构图,我们系统的结构图,来如何实现我们的交通管理。那首先有交通管理员和运作员是负责整个区域的交通管理,这个是包括我们的交通情景管理员,他在交通的情景发生的时候会进行相应的解决方案的提出,在他下面会有一个控制器,这是我们刚刚说的部分,这所有都是交通部门来进行拥有和管理,之后会开启在路面上交通控制和车主信息的发送。

        我们非常重要一点,是使用现在路上已有的基础设施,包括这些环路还有路上已经存在很多年的基础设施,我们来进行直接使用,系统进行升级可以提升搜集到数据的质量,这样搜集到的数据可以被我们使用。图片的介绍,这个交叉路口上面,可以保证我们搜集到正确的数据,可以使用的数据。同时我们使用多模型的方法,我们的河流很多,我们很多道路和城市是由水陆来划分的,这个可以帮助多种模型的方式让我们监控水陆和陆路,这个是在阿姆斯特丹使用这样的方式。

        这是我们建立的一个开放的结构,这样一个结构可以公开开放,我们有很多的数据来源可以加入到这个算法当中,不同的公司不同部门,这里包括政府部门也包括私人部门,还有数据加强公司,还有不同的元素可以在这样一个公开的平台上面一起来处理我们的数据和数据的融合,这是我们打造一个公开的数据平台,不同的来进行中央集中的数据分析,路况一个中心,并且根据时时的路况解决相应的方案并且实施。

        我们是来自荷兰,我们来南京参加这个会议是要相互学习,可以跟中方交换信息,互相的了解,来商讨如何解决和提升中国道路的状况,谢谢大家。有没有问题,谢谢。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 交通管理 方向

    上一篇:Serge Hoognedoorn:交通信息的整合和数据融合
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>