• Adrian Loan:汽车内系统与交通信息服务
    2015-04-28 16:04:30   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

     Adrian Loan:张先生非常感谢您的介绍,我希望能够吸引到大家15分钟的注意力,我今天讲的PPA的项目,我们做第一个阶段,主要是针对汽车内系统和交通管理系统。那么,我们首先介绍一下这个产品,它目前的状况,我们把重点放在车辆内的好处,没有好处大家不会在投资了,类似的系统都是哪些呢?我想类似的系统对中国的合伙人都是有吸引力的,车辆内实际上我们这里现在堵塞越来越多,我们在阿姆斯特丹给我们带来很多损失,我们会给驾驶员建议走什么样的路线,有的时候走一些替选路线可以避免堵塞,我们这里针对阿姆斯特丹,我们会预测我们的行驶时间,算法现在越来越改善了,我们还会进行计算,会给项目的参与者提供一些路线的聪明的建议,最后的话我们可以给驾驶员提供导航,我们会影响所有的驾驶员,给他们提供引导。那么这个影响或者提供引导这是很大的一个词,我们会用各种各样的方法,从路线、交通管理角度,驾驶员所在的环境提供引导。

        怎么做呢?很简单。我们首先搜集数据,那么从一些比如说大陆的一些相关的线圈的搜集,还有比如说匝道的交通灯搜集数据,比如我们还从车辆里面搜集数据,那说交通灯所有这些设施都可以给我们提供数据,我们叫做数据仓库,数据融合什么意思呢?我们指的是一种流程,首先要识别什么样的数据是重要的,实际上哪一种数据比哪一种别的数据更重要,我们要决定说哪个数据更相关,对这个目的来说更相关,我们要做预测。在PPA的试验项目当中,我们有一些刺激系统它就是我们的数据地图,比如说有了这个数据地图可以预测行驶时间,在不同的时间段进行预测,你对时间段越长我们准确度就会越低,我们对不同项目的段进行预测,然后我们再通过3G、4G连接在你的手机或者导航上面,以后也可以作为一个很好的传播数据一个媒介。那么用户他们都有手机或者是导航或者有一些车载的设备,或者是他们用(英文),笔记本或者是平板,这些设备都可以。

        他们用这些设施就可以完成这些预测的工作。PPA这个项目还有一些特点,那么还记得吗?上位发言人我们会对路线进行计算,我们对单个路线进行计算,对所有项目的参与人,我们给他们提供一到三个路线的选择,那么他们从A点到B点都给他一到三个选择,就要看每一个个人参与者不同的情况,情况是指比如舒适度,他还是冒险型,我给他们调整时间,那么根据其他的情况调整时间,我们提供一到两种路线选择,并不一定是最快或者最短的,很有可能我们发现就是说,一旦路线已经开始了,从A到B路线已经开始了,我们可以安排路线某一段,或者我们让一个司机或者是几个司机让他们来调整路线,预测说要是这么往前走可能会碰到堵塞。在网络某一点会碰到堵塞会让他们及时调整路线,这样都可以达到目的地。但是我们也想从参与者那里去了解,他们对项目的评估。

        说到车载这些应用,最重要就是应用了,这里我们是有这样一个比如说服务器有强烈支持,有安卓、苹果等等设备支持,这些都是可以免费下载而且需要注册,你可以看到这是一个小电影,好的让大家了解一下我们这个应用到底是怎么操作的。用户他会选择一个起点以及终点,然后想现在开始出发了,应用给他提供一个、两个、三个路线,这些都被呈现给用户,用户选了第一个,导向这个,这个新的路线会出现在评估上,这个用户他正在重新调整路线,那么这个目的是我们获得一些好处,那么你看来了另外一个路线。最后如果我们看到这里,比如说这个17分钟的行驶时间,有两分钟节省了,就是因为通过使用这种app,我们有背后服务器,对这个用户来说使用这个应用,他节省了一共是90分钟的时间。可能听起来好像不是特别多,但是Serge Hoognedoorn博士讲到了,每一点都很重要。实际上降低了这个区域的拥堵。

        好处,我刚才讲到了,一开始的时候就讲到了,我们慈善项目的,但是慈善项目不多的,我们最重要是让我们的用户得到利益好处,受到堵塞污染,还有动态交通管理,影响我们导向系统,这能够让我们这个驾驶员能够直接控制交通,我们的目的是,我们更好的引导我们交通,让它更优化;同时基于浮动汽车信息及数据,也就是说我们的参与者,他们都是有导向系统装在他们的车上,或者下载我们app,可以应对这样的问题,我们之前讲过,那么一个参与者下载了我们的app之后,那实际上就马上注册了,然后他就提供了浮动汽车信息提供给我们的服务器,那么实际上不光是fcd的输入电,实际上我们在很多国家有很多类似的服务,提供浮动汽车数据,也是用于这种系统的应用。

        我们不要忘了我们的参与者,成为参与者你可以节省时间,那可以节省一些汽油,那么除此之外这个系统还会警告你,有最高时速限制,不需要付罚款,或者开的更快,我们警告系统也是整合了我们天气的数据,那这样的话会给我们驾驶员提供有用的信息,前面的路面有什么情况,或者温度会马上降低等等。还有停车信息,A到B是一方面,到B我们还得停车,去开会或者是去目的地,这是我们的应用,会告诉你最近的停车场在哪儿,这样可以给你节省时间,还有个人驾驶建议,每个人可以获得自己一个路线建议,这是非常重要的。我们要知道,有的时候在某一个时间上,不同的驾驶人会受到不同路线的建议,比如说在一开始,在某一个时间段一开始的时候,我们给几个驾驶员提供了路线的建议,那么当然是有一定的顺序,后来考虑到已经给驾驶员提供这条路线的建议,因此我们下一波的人会给他们提供别的路线建议,可以减少拥堵。

        总而言之在这个时候,现在我们有两万多的注册用户,那么他们都是经常开车的人,主要是在那个我们阿姆斯特丹的区域,他们是经常开车的人,我们的目标,主要是把重点放在经常开车的人身上,在实验之前我们实际上指了一些照相机,我们明确就是说有哪些车在这个区域是最长开的车,我们会主动联系这些车主,问他们是不是想参与我们的实验项目,然后他们多数人他们想参与的。

        给大家提供一些数据吧,我们一个参与者平均有每个星期要开八趟,每天会有十万公里的行驶距离,目前在我们历史系统当中,我们这些参与者已经开了大概一千万公里,所有用户加在一起,我们这个区域是针对1到200个驾驶路线。这里指的是一个很正常的早上,这是某一段区域,6点钟我们开始搜集数据了,然后我们搜到越来越多的数据,在9点半的时候用户已经开满了整个区域了,那么没有任何一个地方是没有驾驶者覆盖到的。我想跟大家说的是,我们在搜集到数据量和规模,通过我们参与者搜集大量的数据可以帮助我们关注到整个交通状况,并且提供非常有责任心非常高的路线选择方案。

        在某一些特点时刻,我们不得不做的就是来与其他的道路运营商来进行合作,在一些特定的处在某一个阶段,现阶段我们是要关注来自不同的角度来进行合作和整合。我们不想让我们本地道路管理部门来花政府的投资,来进行或者是来升级和替换新的这些基础设施,我们想做的是如何更好利用现有的基础设施,我们使用现有的车辆的数据,我们从驾驶者来搜集数据,他们不需要特定的设备,他们都有智能手机,我们可以避免很多弊端,我们想找到更好或者是成本更低的方式来搜集足够的数据,同时我们给这个道路的运营商施加更加少的压力,做起来非常正常的,比如交通信号灯每两分钟一变,将这些信息联系在一起,可以帮助一些车他们比如说,来进行交通管理的部门和交通拥堵的地方来进行压力缓解,我们可以更好的使用网络,在整个网络联网起来不需要建设新的道路和新的基础设施,就可以减少交通拥堵的状况。

        我们现在对交通数据的使用呢,在某些特定的时候进行交通的预测,基于我们所搜集,在过去两年甚至更长的时候来进行交通预测,刚刚也提到了这些停车库的指示等等,在城市里面是非常重要,特别在城市驾驶里面停车是非常头疼的问题,除非驾驶者知道哪里有停车场,那里有车库,所以对停车也是有帮助。

        最后我们类似的一个项目,是与阿姆斯特丹的项目类似的,是在长沙,我们搜集GPS数据,这个给我们提到流动车辆数据是一样的,根据不同的时间,我们可以预计交通状况,这个预计可以是一直到未来的5到15分钟的交通状况,我们希望将这种实践不仅仅停留在理论阶段,可以将这些信息搜集,来改变不同信息的变量,大家都知道在路上看到路况指示牌,这个路况指示牌会告诉你路况怎么样的,但是现在路况什么样对很多驾驶员来说没有什么用,我如果指示牌指示的是未来状况会很用,给我们道路运营者现在的路况,然后根据在长沙的福隆路,同时给他们展示的是在接下来的一旦时间内交通预计情况,这些交通运营者会有更当的数据,来进行一个决策。他们来决定如何引导交通,产用什么样的措施和应该采用什么样的措施,避免未来发生交通拥堵情况,在特定的情况他们可以进行决策。

        这是我们现在在进行的项目,大家需要更多信息也可以有获得的方法,我们进行总结,我们不仅仅做PPA的项目,同时我们在做的也是希望尽量可以预计交通状况,更好使用现在已经存在的网络提高他们的效率和利用率,同时我们也会来进行像未来一段时间内,项目的参与者提供更多的附加值的项目和服务。我们前来还需要解决一个问题,一个PPA一个试点项目,我们是不是有这样的能力和可能性,来影响到我们的路上驾驶者,那到达一定程度来传递这个数据,进一步降低交通拥堵的状况,非常感谢大家。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 汽车 系统

    上一篇: Jan van der wel:交通管理新方向
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>