• 邱淮:福建省智能公交建设成效
    2015-04-29 13:17:35   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

     邱淮(福建省交通运输厅科教处处长):大家下午好。我是福建省交通运输科教处的,我想延续前面几位讨论,我从政府角度来提高一点看法。深圳、台北方案都值得我们学习,刚才深圳的提的也非常好,所以我们是在交通厅在从这些角度来说,考虑怎么做。我们这段时间在ITS中心研究了一些自己的一些做法。特点在于就是说,我们是全省市行业来考虑这个问题,特点也在我们从管理和服务两个方面研究这个方面,不仅是服务还有管理,也就是政府在做什么。

        我们福建情况,我自我感觉前面了解,我们发展并不是特别好,智能公交方面,因为做的不做的特别好,更有机会统一起来。福建基本情况跟大家报告一下,福建是9个地市,现在也增加一个,沿海一半,沿山区一半。我们思路就是把全省能力强和能力弱一起统一起来做这件事情,一个是山区经济发展比较差,还有我们精细化管理要求高,还有就是信息服务企业,希望我们统一起来,现在很多服务企业,搞智能站台跟企业打交道比较难。

        主要主要做八个模块,四个模块搞管理,四个模块搞服务,其实还有一个标准终端到企业,做了几个标准,还了一个测试,公交和设备做一个测试,哪一个比较符合我们的研究,下面具体介绍一下。主要围绕四大公交行业的统计,我们把公交财政补贴,我们希望数据拿上来,大是公交贴补是比较有意义,我们是数据要有,我们要精确的数据出来,我们还是要数据出来,这就是我们财政监管,还有日常安全管理,还有城市公交服务评价,公交基础设施的管理,线网优化调整,刚才几位也说到了。

        省一级层面是九地市已有公交管理系统信息的接入,建成全省公交行业数据中心。另外是开发全省公交出行信息服务系统,实现典型城市的信接入和动态发布。围绕省级业务职能,重点就公交行业统计工作、燃油补贴监管工作、城市公交发展水平评价与指导工作等提供全面信息支持,推进福建省城市公共汽车运营服务规范地方标准的实施。我们各地市层面,在共企业智能化调度与管理建设基础上,建设形成城市公交行业数据中心;围绕公交信息服务、共行业统计、燃油补贴等建设。

        建设思路有四大块,公益定位、政府推进;统筹规划、示范推进;基础先行、信息共享;需求导向、公众优先。建设思路,我们是考虑统一开发共性软件,数据大家大家集中,我们也碰到各种情况,省市尺也会碰到情况,省市去做地市可能积极性不那么高,部里面也在讨论,部里面搞系统,二次开发也是吸取了这十几年的意义,我想我们统一开发软件系统,进行行业监管,各种业态都能接收。基本搭建智能调度平台。现在省级状态有一套云平台,然后我们在做标准,推动标准的制定,省市各级软件开发等等,如果有厦门本身能力比较强,可以自己强,我们只把数据对接,弱的地市就我们来做。企业平台基本上已经完善了,经过这几年来的发展,每个企业一般都有系统,他自己那个接口我们不去管,但我们接入提出要求。

        系统架构,一个是从四个层面,底层是设施层,第二层是公交企业,企业平台,第三层是地市一级,然后把数据整合起来对外服务,这是红色对外服务,左边是一些管理的要求,负责部分的要求。政府行业应用,一个是通过数据整合实行管理和服务,说穿了就是要抓到点上去,怎么补助企业,我们百度说的,硬件设备要抓紧,这是最底层的。

        系统架构数据中心外场这比较普通,企业我给接口给他,每个企业我只有一个数据源,我要给你整理数据,他自己也给企业一些数据,你搞一个系统转化就可以多方发送。系统网络架构通过互联网,从底层无线网到企业到市到省再到部,其实全国来说五个层面。数据流向担心自己有需求,企业数据可以到市,重要的到省,地市监管要求更多一点,然后通过转化到省一级,两个数据不是说一下集中全省,全省转发下去,我们还是一层一层走,当然也可以大数据结合,可以先上来再往下转也是一个方案,这种方案还是更适用我们的环境。

        建设内几个内容,全省公交信息服务体系,全省智能公交系统等。得到这些内容可以进行公众服务,数据是为王,道路后面好做很多事情,我们省里要做的是标准规范,这一个规范已经完成了,已经开始进行了。功能平台可以线网规划靠民意要求,并不是主动要求,是民意要求我们现在在开发,说是这样说,可能深圳台北做的更好,我们在跟着学就是说了。

        下面再介绍一下我们的成效,跟大家交流一下成效,目前应用模式,百度提的,对我们意义很大,政府怎么发挥作用,一个是地市运管处来落实这个事情,政府来去督促,系统来进行数据传上来,通过这个来进行核算,通过政府管理。还有一个就是服务模块,这部分是企业比较看中,总的思路是准备跟财政要一笔钱,把不符合卫星定位进行改造,我们免费进行改造,可以企业共享,今年省里面开展交通一卡通的建设,我们福建这样做,我们成立一个一卡通公司,让交通行业是一卡通运行,这个企业本身可以实现运行,我想我们把这块系统跟一卡通企业融合在一起,通过他搞增值服务。

        工作进展,目前两项标准已经完成了,测试已经做过了,两个地市已经运营正常,初步达到运行效果,希望在今年把全省能够建成,明年开始在应用和服务都可以开展运行,这就是我的基本报告,谢谢大家。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 福建省 智能公交

    上一篇:百度地图:互联网+公共交通的发展现状
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>