• 大数据在美国交通行业的应用
    2015-04-29 14:59:52   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    T.Russell ShieIds:我非常高兴今天来到这里,对于这些相应的会议还有展会相应的工作卓越的成绩,印象非常深刻。这是我在南京做的第四次演讲了,在我开始之前,让我来说几句话,是关于刚才何教授的演讲,英语确实是一个很糟糕的语言。从大数据应用的角度来看,在美国它并不是总是大数据,那么在大的冲突和大数据之间是有差别,有时候他们是一样的,但是您的演讲里面谈到的是分析手段的结合,也就是获取数据,获取数据,大量的数据,这是您谈到的大数据,但是的话很多时候确实是这样的,但是有时候不一定是这样的,因为有时候我们获得的数据它不一定是大数据。我在自动驾驶的行业做的经验来看,我们的工作是涉及到海量的数据,但是它并不是大数据,因为我们很多的工作和大数据是没有关系的,只不过是海量的数据而已。

        从它的应用的角度来看,很多的事情,现在是可以实现的,比如说我们现在有更多的数据,更快的处理器等等。当然它显然可以对交通行业造成相应的影响,并且像其他的工业领域的一些组织机构也可以来使用这些方法,我们也是希望找到一些方法来优化我们交通的网络,并且呢能够对它的容量进行相应的优化,我们也试图搜集相应的一些信息,来自于不同来源的信息,并且来进行相应的使用,这样的话能够更好的了解我们交通的资源,我们当然对安全也是非常感兴趣的。比如说系统它本身的安全,以及整体交通系统的安全,交通网络的安全,合规当然也是非常重要的。我们通常有些相应的问题,比如说有时候我们安全的措施不够,我们分析一些相应的数据之后,我们发现有些合规的问题,我们会发现一些薄弱环节,对于这些薄弱环节来讲,我们必须要关闭一些相应的漏洞,来改善我们的安全。否则的话,如果这些安全措施不好的话可能会有相应的问题,还有就是维护,我们怎么样维护我们的资产。ITS的目标就是能够提供技术的支持,这样我们能够对交通系统更好的进行相应的维护。在这个地方大家可以看到是一些保险方面的内容,这是一个例子,也就是我们把很多数据进行相应的结合,进行多重的应用。最后它可能会成为非常重要的应用,从自动驾驶角度来看,这个里面涉及到不同数据的结合,这里面是涉及到不同来源的,我们可以从权威机构获得相应的数据,或者说我们汽车和汽车之间通讯也可以帮助我们来提供相应的数据,这个呢可以衍生出来大数据额外的应用,从特定角度的领域来看,我也会来谈一谈它的具体的含义。它事实上来讲是涉及到多层面的,比如说物流,还有汽车租赁等等,还有交通管理等等,这个方面也有很多相应的努力,比如说还有公路、铁路、水路等等交通都是牵扯其中。当然汽车制造厂呢,他们也是可以很好的使用大数据。

        这是一个快速的样本,物流方面的内容,是主要的领域,也是我们在美国应用的领域,这个地方UPS是一个快运公司,他们使用了这个数据,并且把它和很多的输入的信息结合起来,长途卡车运输的公司,他们也使用数据来优化和铁路之间的接口,特别是在某些情况之下,这些比较小的道路的信息,相应的信息整合到一个卡车里面去,然后的话,这样就能够把驾驶或者说卡车运输相关的费用进行进一步的节省。还有铁路,这个铁路是一个主要商用的铁路,也使用了很多大数据分析的结构,帮助他们改善工作的效率,改善运输的及时性,如果说有任何问题的话,他们可以来采取预先的措施来防止事故的发生,并且能够把它的结构进行进一步的优化。从交通机构角度来看,还有公共交通的公司,比如说公共汽车、地铁还有上下班的交通工具等等。像这些他们都有很大的改善,主要是服务的改善,在这个地方是芝加哥的例子,它是一个很大的城市,那么圣地亚哥它是一个中等的城市,还有其他的小城市,他们都有不同的系统,可以把不同的因素整合到一起,在纽约从搜集的信息角度来看,也做了很大的投入,比如说路径、交通,每天不同的时间,还有每年不同的季节,冬天、夏天,还有节假日等等,这些信息我们都得到有效的分析。从公路管理的角度来看,这个地方是另外一个纽约的例子。事实上在很多的城市都是一样的,那么他们的交通也是跟他们有些相应的合作,这样能够更好的管理他们的一些交通网络的支撑。

        比如说应该怎么样更多的处理,怎么样更多的更新,比如说他们应该在建筑方面到底应该做什么,它会产生什么样的影响,对于周边的事务做一些改变。总部在纽约,你可以看到有很多的问题,这里面有很多的例子,我在这里也不想讲太多,大家可以看我演讲的PPT来获取更多的信息,大家可以看一下我们的管理以及基础设施方面,这个方面我们也是在把这个新西兰,在我们新泽西州我们也开展了很多这方面的工作,包括我们说几信号,怎么样能够获得更好的数据。如果确实是有一个问题,一些大的高速公路上做一些试验的话,突然手机不好用了,这就是显示说当时当地发生了问题,这个时候呢也可以去在1分钟内去做一些处理,那么这个时候往往你会非常迅速的进行一些应对,在波士顿我们也有类似的情况,我们看到了北方美国的问题,因为这些道路都已经很老了,没有资金去进行维护道路,不像中国这样。所以在波士顿你可以看到冬天的时候,我们就看到,包括底特律、芝加哥这些周边的城市都会有同样类似的问题,就是道路上有很多的洞,所以说我们希望能够找到这些地方,让这些有洞的路被修补,修补好。我们还在城市里面有很多这样的地方,我们必须要和他们合作,去使用他们的信息,来做工作,来知道实时发生了一些情况。

        我们联邦航空局,事实上我们也是在考虑到同样的问题,我相信在中国,你去旅行的话就会知道,在上海到北京之间的行程是非常不可靠的,如果你期待你的客户准时到的话,有时候你会失望,纽约到华盛顿之间的行程也是非常不确定,我们想建立新一代的系统。我希望能够增加我们空中的能力,我们希望在几个因素方面进行改进,这样一来我们航班的飞行次数可以增长,增加,而且在大部分的一些纽约、华盛顿、洛杉矶、旧金山、芝加哥这些地方,容易拥堵的这些城市去安排更多的飞行次数。我们也做了10年的,你可以看到目前项目的话,在进行,也就是一些不准时飞行的次数,降低了15%,从40%非准时率降低到了20%到15%的非准时率,是在朝着好的方向在迈进的。有的时候由于飞机必须要在另外一个城市迫降,这样的情况在减少,我们希望能够把飞机离开了停泊地,到最终起飞的这一段时间,也希望去缩短,还有就是我们分享的问题。汽车分享,拼车,你可以看到我们通过现在很多互联网的提供商的服务,中国拼车服务变得越来越随处可及,我们也可以提升汽车,也可以把效率进行提升,当然情况也是非常复杂的,有的时候不仅仅是一天的情况,有的时候是节假日,有的时候是不同天气,有的时候是特殊的情况,这些情况也要考虑进来,如果把这些综合考虑进来的话,系统的复杂性是非常高的,那么在整个汽车的行业里我们也有几个例子,当他们已经探测到了任何问题的时候,他们就可以看到对于整个的影响,而且这个问题可以追溯到生产的时候的每个环节,每一个零部件,或者每一个零部件供应商那边的问题。所以说他们会积极寻找这个问题,来不断提升汽车的质量。还有一点,他们会更好的理解说司机怎么样使用自己的系统,他们会在汽车里面会用到自己触摸的系统,那么他可能可以和手机相连,我们可以学习到更多的司机,他们怎么样和界面进行互动,我们可以通过这样的一个信息,通信系统来更好的了解司机是怎么样去使用这个汽车的,这样一来呢,整车厂可以更好的去改变汽车的构架的系统,非常感谢大家的聆听!


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 美国 交通大数据

    上一篇:大数据在中国的影响
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>