• 大数据和未来的交通
    2015-04-29 15:01:36   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

        Chew  Men  Leong(新加坡陆路交通管理局局长):大家早上好,这是一个很好的论坛,我很荣幸跟大家分享一下大数据和未来的交通。我在这边也不想定义大数据,我想非常清楚的一点,就是我们现在所处的时代就是最后我们会被很多的数据围绕着,所以大数据肯定会留在我们这个时代,而且在未来的趋势里会不断的增长,我想跟大家分享新加坡的情况,我们怎么样获取大数据,怎么样为我们的未来交通的生态系统进行设计的。首先讲一讲新加坡的背景,这个是新加坡今年我们会有50年的独立,是在1965年独立,一直到现在我们有非常快速的发展,事实上我们也三次经历了居民人口的增长,从100万一直到450万今天的人口,你可以看到我们现在有很多的增长,所以说基本上是翻了4倍这样的,如果说你去看一下我们目前的增长,还能够继续的话,这可能是没有办法对于未来进行继续可持续发展的。

        在新加坡我们是非常有限的土地,我们是一个岛屿性的国家,土地非常有限,这是我们最大的挑战,道路总是,降到12的空间,空间非常有限,我们必须要扩展我们的道路空间,而且我们和土地的使用一直在不断的竞争,可能我们有这些住房,还有社区住房,还有娱乐,这些设施总是和我们的交通在共同的竞争有限的空间。所以说我们道路的使用其实也开始要去进行更好的管理,你可以看到我们道路的定价的系统,以及电子构架的系统也由此应运而生。我们有非常高的期望和需求,所以说我们看到既有的模型并不是可持续发展的,不能让每一个家庭都拥有一辆车,这是不可持续法勒,我们必须要采取一个整合幸得,综合性的方法来解决问题,作为我们交通的主管人士,我们必须采取一个长期的视角,并且我们要尝试说去更好和政府进行协调,来解决我们面临的问题。因为我们现在做的很多的决策,其实会影响到每个人,所以说我们必须要把我们的愿景、点子和解决方案整合在一起,并且在很多部门里面进行协同。所以说你可以看到我们政府的部门为很多的工业部门提供解决方案,这样一个合作是非常必需的,我跟大家再讲一讲,我们要非常承诺于我们的行动方案,这是非常重要的,我们必须要去建立一个平衡的最优的土地的规划。

        我们土地转移的规划已经建立起来了,我们的愿景就是去建立一个人为中心交通的系统,我们希望建立更好的一个项目连接,更好的服务,更好的社区,另外一个,你这里看到这样一个环路,在这个里面可以看到是三个战略性的规划,你可以看到我们首先要建立起的是诚信,我们希望持续去对道路进行管理,我们希望去吸引更多多样化的用户,我们希望去增加我们的公共交通的用途,来减少私有小轿车的使用,这对于新加坡来说是尤为关键的。作为一个交通当局的话,我们会有很多功能,比如说开发一些新的政策,还有去建立一些基础设施,并且维护基础设施,比如说道路、铁路等等,另外我们也去研究一些先进的技术,我们看到技术已经扮演了非常重要的角色,可以支持我们的政策,以及基础设施,所以说在当今的时间里,我们绝对不能忘记智能交通的重要性。智能交通已经成为了一个非常重要整个交通生态系统一个不可或缺的组成部分。这张幻灯片,也给我们看到了新加坡的过去几年里布置ITS的系统,你可以看到已经从不同的传感器里收集了巨大的数据,我们有3000万公共交通方面的,交易方面的数据,这是每天的数据,可以得以数据分析。我们还有900万的分析。你可以看到这个应用是由ITA进行开发的,它是免费发布的,所有的这些人士,如果说他们每天要去获取这些信息的七,他们是可以的。所以说我们是从每天的7000辆车辆当中收集的数据,对于上海这样的城市来说非常小,但是对于一个小城市来说是一个非常相当的量。

        怎么样最好的使用这个技术,建立比较好的网络,现在有不同的传感器,在我们的公路上面进行相应的安装,他们能够涉及非常有用的数据,他们能够帮助我们了解道路的一些相应的信息,不可能一夜之间就可以全部安装到位,这些相应的传感器的话,可以提供实时的信息,这样的话,我们能够很好的分析路面的情况,并且对一些事故可以进行及时的反映,并且我们可以对不同的情况,比如说隧道的情况,比较好的相应的了解。我们能够把比较好的相应的信息,能够提供给交通工具的使用者,能够及时提供给他们,这样他们就可以做出比较好的决定。从下面限情况来看,它可以让交通的工程师能够对于一些比较重要的节日,或者说比如说,还有其他需要关闭道路相应的时间进行比较好的规划,还有其他一些不同相应的目的。现在这个问题就是我们怎么样能够更好的能够使用我们数据的技术,这样的话能够对于这些相应的数据,让它能够无由所用我觉得现在没有一刀切的技术,或者相应技术的方案,虽然说分析的方法非常好,但是的话还是需要花很多的时间来进行数据的筛选,并且把相应的数据提供给相应使用的人,让他们能够起到相应的作用,当然他并不是非常容易的事情,但是我们在新加坡还是做出了相应的努力,并且取得了相应的成就,对于LTA这样权威机构来讲是非常重要的,我们是决策机关,我们需要长期的交通的一些相应的计划,这就需要这些非常关键的信息了。从数据的角度来看,他能够告诉我们,比如说像公交车的话,是怎么样能够更好提高他们的效率,从而帮助我们采取一些预先的策略,能够改善我们交通系统相应的效率。

        数据相应的重量是极其重要的,我必须要说明质量是非常非常重要的。我们必须要持续的来对它的相应的质量进行评估,我们必须要安装更多的一些传感器来收集有质量的数据,从我们经验来看,它显然要花很多的时间,但是我们是不断的在学习,而且我们也是在不断改善我们学习的绩效,这个结果更加好,而且我们交通模型也变得越来越精确。下面是一些例子,我们从公共交通系统来看,我们想了解一下像早上还有在晚上高峰期是什么样的情况,我们也试图从,根据他的一些相应的情况,我们来了解他在一段时间里面变动的情况,这样的话,我们就可以来做不同相应的分析,比如说对于公交车的可靠性进行相应的检测。还有高峰期前的火车,或者说还有相应平台的一些交通的信息,还有火车的拥挤的程度,或者说地铁拥挤的程度,这样的话,帮助我们来改善上下班人员他的一些交通的行为。我们市场也是有这样的计划准备实施,我们也是计划改善公交车抵达的时间,这个对使用者来讲是非常重要的。

        公路上面我们有实时的信息系统,我们可以知道实时公路交通变化的情况,如果说发生交通事故的话,我们也可以在第一时间了解到这些事故发生。从数据情况来看,它可以来帮助我们了解公路堵塞的模式,这样的话,我们可以更好的来制定交通相应的决策,并且能够对于比较顺畅的公路的计划能够更好的进行治理,帮助我们公路交通变得更加顺畅,这些技术都是起到了很大的帮助的作用。公共交通系统,在新加坡来讲是非常重要的,是我们交通生态系统的核心,要实现这一点的话,我们是一个非常重要计划的,现在是128公里到360公里,这是在未来6年里面的目标,我们也是实现相应自动化的效果。现在我们在新加坡地铁已经在某些情况之下使用了无人化的驾驶了,我们会有更多的公路线,更多的公交所,更多的公交车在路上,我们会使用大数据的方法,能够帮助我们实现相应的效果,这样我们可以有更多丰富相应的模式来帮助我们实现这些相应效果。同时的话,我们也进行了一些自动驾驶的项目,这是由几个部门不同共同进行的一个项目。我们邀请感兴趣的使用者,在真实环境里面来尝试这些相应的技术。带公共的道路上面来饰演的自动驾驶的技术。国家研发的机构也是参与到了这个项目,来进行公交车自动驾驶相应的试验,我相信这个项目能够进一步改善我们公交相应的系统,或者说它的一些效率,这样的话能够对于我们相应的使用者能够提供更多的一些相应的选项,从而能够帮助他们更好的来改善他们交通的一些体验。还有更多的机构想参与到我们工作里面来,当然我们是非常欢迎您能够参与到我们研究里面来的。我们怎么样更好制定更好的政策,更好支持我们自动驾驶相应的努力。我刚才谈到了公交相应的系统,还有道路顺畅性改善的情况,必须要考虑到其他公路的使用者,比如说自行车还有行人等等,我们相应的系统,也是考虑到了卫星的使用,到2019年,我们希望这个系统能够让1万个汽车能够使用这些相应道路上曼德传感器,这样的话,可以帮助我们反馈,非常好的,非常有用相应的信息,这样的话,除了自动收费,还有一些其他功能之外的话,能够帮助我们更好的来改善其他方面的内容,比如像事故的处理,还有自动停车的计费等等,这些都可以进行比较好的覆盖,实现比较好的自动化。我们不要太多的依赖于私家车,我们必须要更好的改善我们公交系统使用的效率,新加坡人口密度还是比较高的。我们是希望人们有更好的,对于他出行相应的计划,从而能够改善他出行的效果,降低他的一些成本和排放,大家知道,在这个层面来讲,我们是需要更多投入的,比如说这个基础设施的建设的投入,那么我们的政府决策层,必须能够起草一些非常有支持性的政策,从而能够实现更好的效果,再次感谢大家的聆听!


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 交通大数据

    上一篇:大数据在美国交通行业的应用
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>