• 新价值的创建:本田大数据和自动驾驶的技术
    2015-04-29 15:23:24   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

       日本本田研发高级总工程师Toshio Yokoyama:大家早上好!今天的话,我想来谈一谈新价值的创建,大数据和自动驾驶的技术。我的报告是分成下面的一些相应的部分,首先我想来谈一谈本田的大数据的使用,然后的话,我想来谈一谈现在的一些情况,还有自动驾驶的技术,它的发展的现状,以及本田的传感器发展的项目。我会来谈一谈它的一些信号灯的预测的系统,最后我想来谈一谈这个自动驾驶的挑战,和未来的一些展望。

        为了考虑大数据的使用,首先我们必须要有实践来考虑一下什么是大数据,我们必须要了解大数据,大数据的话,他是很多的数据是太大了,所以说很难通过传统数据库处理方法来进行处理。这里面可能是一些数据,还有像图片等等,他们是来得于不同的来源的,从而我们可以看到他们能够创建一些新的价值,比如说公司可以给客户带来的一些价值,或者说B2B或者B2C等等,这些都可以给客户带来相应的价值。还有其他相应的一些业务,都可以带来一些新的价值。我们可以看到,我们相应服务的话,可以通过大数据可以让它变得更加有竞争性。大数据的发展,首先是从大数据的用户的一些相应的体验开始,在开始的时候也是来自于汽车行业,从一开始的时候,我们也是从希望能够创建一些相应的价值,这也是RND研发起始相应的一些目标。现在我们可以看到是部优相应改善的,并且它的目标的话也是进一步降低成本,并且能够维护持续改善相应的标准。从它的发展历程来看,我们发展的努力是永远没有穷尽的,相应结果的话,可以通过大数据方法来实现,或者来进行相应的要求。我们要考虑一下未来会出现什么样的情况,这个会涉及到很多层面的一些相应的应用,我们大数据的分析,可以帮助我们在很高的层面能够有一些非常好的想法,从而把这些想法应用到我们的交通系统里面去,我现在来谈一谈相应的例子,我们怎么样来使用大数据,来进一步改善我们自动驾驶的效果,来安装一些不同的传感器,来克服相应的障碍。从传感器的角度来看,它里面是有不同元件的,比如说照相机,还有其他的一些元部件,可以对周围的环境进行了解,并且的话,它也能够对车辆的车况,还有司机的状况来进行相应的分析,这样的话它能够来及时的采取一些相应的行动,当它检测到不正常状况发生的时候,这个上面大家可以,新信号灯的识别,以及车道的识别等等,这些都是主动安全相应的特点,可以通过相应的功能的话,能够来覆盖相应的层面,从而实现更加安全的驾驶。

        现在我来谈一谈,基于通信的一些自动驾驶的特点,或者说它的一些相应的功能。在这个上面,大家可以看到它能够极大的改善相应的安全性,也就是车辆和行人之间可以来进行信息的交换,从而能够实现比较好的相应的要求,然后它通过搜集到行人发送的信息,可以自动调节车辆行驶相应的速度,从而能够避免撞到行人。我们在外面还有一些展示区,在展示区大家可以看一下车辆是如何实现这些相应效果的。

        我们也是从基础设施一些信息搜集的角度来进一步实现相应的效果,在这个上面,大家可以看到我们也是用相应的技术来预测交通灯相应的变化,比如说在十字路口等等,我们也会搜集到交通灯的信息,从而实现相应的预测,它能够来进一步的改善驾驶的行为,并且降低燃油的消耗。我想来简单介绍一下具体的技术。本田从自动驾驶的角度来看,我们做了很多相应研发的投入,在过去的几年里面,我们也是持续的来进行相应自动驾驶的一些研发,我们使用不同类型B2X的通信技术来实现研发的成绩。从2013年开始起,我们也是加入了日本政府倡议的一些相应研发的计划,在最近我们也是在在底特律的高速路上面来进行相应的一些试验。我想来进一步来展示相应的情况。在这个演示里面,我们成功的,在高速路上来通过主动驾驶相应的功能来实现自动驾驶相应的效果。包括高速路还有识别高速的车道,超过100的用户有新的体验技术,为了让大家更好的了解高速路自动驾驶的性能,我想跟大家展示一个视频。大数据现在能够提供非常有用的信息,他对我们未来的产业和很多相应的公司来讲确实是带来很多的机会,现在的话我们是有比较好的传感器的技术,能够也有智能数据传感的系统,我们本田也有车联网的系统,或者说车联网通讯的系统,来实现更好自动驾驶的效果,我想非常重要的一点,我们未来发展方向是什么,我们该怎么样把它的不利之处和好的方面进行更好的平衡,本田的角度来看,现在有了非常好的自动驾驶的相应的技术,我们的价格也是为客户所接受。

        最后我想来谈一谈我们未来的发展方向,这个上面来看,我们是希望能够更好改善对环境友好性,还有相应自动驾驶的安全,在未来有更好的应用,在自动驾驶技术能更好实现我们驾驶的自由度。我们非常享受自己的驾驶,所以说我们希望进行更多的发展,所以说我们信息可以给到更多的驾驶者,同时也可以使我们自动化驾驶成为可能性,非常感谢大家!



    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 本田

    上一篇:Nevijo Mance:宝马自动驾驶的经验和对未来的思考
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>