• 美国V2I和I2V标准的建立
    2015-04-29 17:13:31   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

        TransCore公司副总裁Robert Rausch:非常感谢Dino Zabrieszach的介绍,我非常高兴来到中国,这是我第二次来到中国。下面我想来谈一谈具体的V2I和I2V的标准,这个是涉及到公路和汽车的信息的标准的制定方面,我是做过一些起草的工作。

        从车联网的角度来看,大家以前都看过相应的PPT了,我们的动机就是20%到25%的美国交通事故都是在十字路口发生的,所以说V2I和I2V的技术显然非常重要,它可以降低路口交通事故,也可以降低总体的致死率,并且通过这些变化能够进一步的改善他对环境造成的影响,所以说这也是一个它的重要的意义。

        在美国的交通部现在正在和国家高速公路的安全局进行标准的制定,从而能够更好的改善车到车的通讯效率。在这个里面涉及到了很多高等技术,现在这个标准实际上是和SAE小组联合制定的,在欧洲他们使用的术语都是不一样的。这些都涉及到信息标准的制定,所以从这个角度来看他们还是有相似的地方了。

        当我们看I2V和V2I的时候,我们首先要假想一下在我们周边有很多不同的车辆,他们会不断的传送各种相应的安全信息和数据,大家可以看到这个架构,我们现在正在开发一个标准,这个是开发这些信息标准的背景,中间是黄色,大家可以看到,这个是V2I和I2V通讯的信息标准的套件。这些信息的套件是根据ISO等标准进行制定的,这个里面涉及到地图的信息和交通路口的信息,车辆在这里就可以知道怎么样进行相应的小心通过,所以说这些是它的应用。

        基本上来说,我们首先要识别不同的使用情况,然后我们开发了一些相应的应用,我们可以来获得一些特殊的数据来进行具体的分析,然后工作小组和SAE进行合作,来开发相应的数据的套件,或者是和ISO的组织合作共同开发SAE的套件。另外我们还有国际吻合标准,我们必须要有这样一个标准来确保大家都可以同意。

        下面我们看一些例子,这个是新型的应用的例子,像我们的红灯的预警,还有预先的重点的案例,这些案例里面我们会生成很多的数据源,其中包括公共汽车方面的数据的收集,还有公共交通为导向的数据,我们还可以找到完全不同的沟通方法,我们还可以找到相应的应用案例,来把我们移动的应用进行完善,我们可以得到一些基本的交通信号来进行优化,包括最佳行驶速度的建议,我们看到有很多的车辆他们不需要停止,什么时候进行停止什么时候是最适合的行车速度,什么时候有绿灯,什么时候应该把汽车的引擎关闭。在美国我们也有很多类似的机动性的应用,我们也希望把这些应用转移到车上去使用,特别是在路口非常好用。

        这就是一个文件的案例和过去使用的例子,个里面有好几个例子,在这个里面我们会专门的看一下特殊的情境,看一下一辆汽车是怎么样通过路口的,我们可以看一下有哪些是和阅读的信息,怎么样把我们的数据处理好,这个是一个特殊的红灯的警示,它是非常简单的,它会进入到一个流程,就是我们会产生什么样的数据,我们从入口进入到汽车当中来,怎么样可以做一些决策,根据这个场地可以进行更好的驾驶,我们是不是能够很好的非常安全的通过这个路口。这个是我们亚马逊管理层的方法,如果说你闯红灯了,我们可以去进行让它变成绿灯,这样来减少事故的发生。

        我们对每一个案例进行分析之后,我们就可以去开发我们更加详细的内容。我们的信息内容包括我们的车道在哪里,什么时候应该停车,如果说你是处于这个车道的话,你可以收到什么样的信号,去往什么方向进行驾驶,如果我在这个车道我下一步可以做什么等等这方面的信息,大家都会在这个周边进行讨论,讨论这些交通信号对我们起到什么样的作用,它会有什么样的影响力,有一些人会用到绿灯,有一些人是红灯,有的是黄灯,所以在欧洲有的时候绿灯没有任何警示直接就变成了红灯,所以在这些操作方面我们要进行更多的讨论,使我们交通的控制能够做的更加的有效,让信号和时间进行很好的相融,我们希望能够有一些交叉路口特别需要进行管控,这样时候我们就可以让它什么时候允许左拐,什么时候允许右拐,什么时候当心人行道上的行人,通过这些来进行生态绿色的驾驶。

        除此以外我们还有行人探测功能,我们可以去尽量的减少行人受伤的可能性,我们会给到一些警示,还有就是信号要求的消息,它使用到的也是一个比较高层的车辆定义,我们要让车辆做一个很好的要求,我们会识别三层汽车构架,然后去分享优先级,只要这个汽车游这样的要求,在这个路口可以进入安全系统的话,那么这个信号就可以成为一个非常好的方式。我们也建立起来了这样的一些方法,在这些路口里可以使任何到达的汽车知道接下来应该怎么样去做,我们也想给到但是什么时候去防止可能出现的碰撞和交通事故。

        所以说在亚太区我们建立了很多的项目,欧盟和美国也是和我们一起合作,对V2I和I2V标准做了很多的工作,所以说这个也是我们安全环境方面的标准。我们还建立了一系列的用户使用的案例,以及全球范围内的演示项目,所以说我们希望能够在今年年底的时候建立更加稳定的对于这个应用的标准。对于未来而言,我们也可以看到全自动的驾驶的问题,也就是我们不知道交叉路口会产生什么样的路况,所以说无人驾驶的情况下,可能平时不需要很大的帮助,但是在交叉路口的时候确实是需要的,我们要告诉这个汽车要看什么样的交通信号灯内容,当然,很多的内容都是和安全相关的,所以说我们希望能够继续搜集更多的数据,因为数据是至关重要的。这就是我要讲的内容,谢谢大家的聆听。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 美国 ITS标准

    上一篇:欧盟ITS标准建立与城市ITS的发展
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>