• 美国和欧洲ITS硬件的现状
    2015-04-30 09:27:18   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

        陈先生:非常感谢大家的耐心聆听,我是今天倒数第二各演讲人,我只有十五分钟的时间,首先我想介绍一下我们的公司。我们是一个半导体的公司,在2010年我们在纳斯达克上市。在我们收购另外一个公司之前我们的股价还是非常不错的,我们的股价在纳斯达克上面超过了100美元,我们业提供很多DSIC的解决方案,不仅仅是硬件,还可以在软件方面给大家提供方案,我想给大家分享一些信息,就是我们做了什么样的工作,以及ITS全世界范围之内的硬件方面的现状,以及在美国和欧洲的一些现状。

        这个是他们的一些相应的背景,我不想来讨论这个半导体的大的趋势,但是我想来谈一谈我对NXP的半导体的情况和一些便携式的相应设备的应用情况。在这个上面大家可以看到这个是我们相应的未来的目标,我们也是希望通过NXP汽车到汽车的连接性的解决方案,我们希望能够在人、汽车之间能够解决比较好的通讯,比如说能够实现无线充电,并且能够进一步的改善我们用户的体验。

        大家可以看到现在所有的汽车的革新现在90%的情况是由电子的内容所驱动的,所以说我们在这个方面也进行了持续的创新,在这个上面大家可以看到三革命先的趋势,也就是首先我们怎么样可以提供一种无缝消费者电子体验,并且我们现在也来关注ADAS系统,也就是高级驾驶辅助系统以及它的驾驶效率,现在我们在自动驾驶方面是投入了很多的努力。我想跟大家分享一个视频,这个汽车的研发是和25个欧洲公司进行合作研发的。

        现在我想给大家来解释一下我们技术的一些细节,大家可以看到,这个是未来的概念车,也就是宝马的S3系统,我们也是把所有的技术进行了整合,比如说ITS的技术,还有无线充电技术,还有手机和这个车的互联性,还有这个车的娱乐系统等等,还有NFC系统也整合到了这个车里面,这个车在上个星期的上海车展也进行了展示。在这个视频里面展示的内容是非常重要的,也就是在发展过程中的一个非常重要的内容,它的目的就是能够节省我们的时间,我们知道每年是有130万交通致死的人数,因为中国的道路交通致死人数的数量是最高的,所以我们必须要进一步的改善我们的环境,我们可以引入这种技术来降低这个数字。

        下面我想跟大家来分享两个非常重要的在美国的情况,大家在这个上面可以看到的是SIMTD在德国的一个实验,有500人,测试的时间是4100小时,他驾驶的距离是165万公里,大家可以看到,总的数据是30个TD,在这个上面我们也进行了一些详细的测试,从它的测试来看,就是能够实现一种相应的预测,因为德国在2015年有10亿欧元可以通过V2X的最新技术的引用来节省,这个很明显的可以减少它的成本。如果说V2X的通讯解决方案能够实现5%的渗透率的话,那么它的交通堵塞就可以实现很大的减缓。

        实际上在美国也有一个非常相似的实验性的项目,这个是一个73英里的测试,从这个结果来看,这个实验里面有2700个V2X的设备进行的安装,大家在这个里面可以看到它总共有63000个小时的视频,而且其中一半的美国的交通事故都可以通过V2X的应用得到降低。在去年的8月份有一个最新的政策,我们第二轮的测试也会很快的进行,在未来我们会让更多的汽车进行相应的验证,并且会在更多的汽车上面来安装相应的系统,从而能够降低我们的交通成本。V2X以前是一种理论性的概念,但是我想跟大家来谈一下它的一些现实的一面,比如说美国的通用汽车,它实际上已经验证了V2X解决方案的可行性。在2017年这个车将会上市,我想这个是第一个商用的车型,在这个车型上面V2X得到了安装,并且它的功能也可以得到非常好的应用。

        我们再看一下欧洲的情况,奥迪实际上在11月份也做了相应的声明,我们也和奥迪进行了合作,来提供最佳的性能的V2X的解决方案。这是合作的ITS的走廊,我们也参与到了ITS走廊的合作项目,我们提供了所有的相应的硬件和软件的解决方案给他们,这个车大家可以在这个上面看到这个是ITS上运行的车,有一个非常短的视频可以给大家展示一下。好的,这个就是我们实际的ITS走廊方面的内容。

        在刚才的视频当中,我们可以看到一些公司确实做了一些投资,我们也希望和他们合作。在我们的解决方案当中,我们还有安全硬件,就是在黄色框里面的内容,还有软件,包括网络层和运用层,我们都会由这个软件给我们提供。另外我们还会提供十年前的应用,去年我们就已经开始做这样的工作,我们在欧洲和所有的道路测试方面都做了很好的工作。大家可以看到当汽车和外面的世界相互连接的时候会有很多重要的因素,我在这里就不重复了。但是我想强调一点,那就是对于安全而言,因为安全对于车对车和车对基础设施的通信来说都是非常重要的,所以我们要了解的不仅仅是通信方面的因素,我们还要了解安全的水平、要求、门户和引擎控制、模组等等。我们所有的系统都可以作为一个整体来进行考虑,你可以看到我们的隐私是一个巨大的问题,当我们的汽车和外面的世界相连的时候,隐私的管理是一个非常重要的话题,我们的欧洲也有专门的ECD应用的标准,也是对于签名认证方面有专门的规范。

        我们到底每秒能够接收到多少信息呢?你可以看到我们所有的测试结果里,我们发现我们最多可以从一个车到另外一个车最多是转移20个信息,如果是达到了这样的目标,那么我们的技术可以使车对车的通讯和车对基础设施的通讯在非常拥堵的环境下也可以进行非常顺畅的车对车的通讯,而我们的安全因素也可以得到相应的标准,这样一来我们就可以得到一个高诚信度的对隐私的保护,之后我们对于汽车制造商和消费者可以真正的对这个技术进行开发,所以说我们公司也开发了很多的硬件,我们很多人都在使用我们的芯片,在电子护照和ID卡上都用到了我们的芯片,还有很多的银行卡也使用了,所以对于车对车安全方面的提升的话,大家如果有什么问题,都可以向我提问。

        我非常乐意在会后留下来和大家沟通交流,我的演讲速度非常快,我在这里结束了,但是我想我们的信息沟通不会在这里就结束,我希望和大家在会后可以做进一步的沟通,看看我们未来是不是能够做好车联网的工作,这是一个非常复杂的系统,我们可以去拯救更多的生命,去节省更多的时间,让我们的城市变的更加的智慧,而且可以成为一个非常成功的车联网络的打造。谢谢大家。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 欧洲 美国 ITS

    上一篇:日本ITS通讯技术发展现状
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>