• 汽车通讯对ITS带来的改变
    2015-04-30 09:29:58   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

        大众(中国)北京大众研发中心 Katharina Seifert:没有办法再去追时间了,但是我想我把我的演讲缩短一点。我今天想给大家介绍一下汽车通讯,关于安全和驾驶员辅助功能方面的内容,近期我们也在做一些研究的同时,在德国做各种演讲。

        下面我想先回到之前的话题,也就是汽车之间的通讯的好处是什么,因为有的时候我们的信息量太多,所以说我们必须要去考虑他能够给我们带来什么样的好处。如果你去看一下这个照片的话你就可以看到我们确实已经有很多车载的传感器,我们在车里已经有很多这样的传感器,为什么我们还要进一步的发展呢?其中一个大家讨论的原因就是我们要去扩大我们的探测率,并且获得更好的感知,接下来这个路况会发生什么样的情况。其中有一点不需要进行深入分析的就是我们应该怎么样去处理这些信息,而且总体的信息密度的结果到底是什么样的,这样我们才能得到我们通讯的行为,所以说我们还必须要去考虑我们的未来的人机的界面,另外我们还要去考虑一些汽车的自动驾驶的问题。

        目前它能够带来什么好处呢?你可以看到这里是一个交叉路口,你很容易可以了解在这样的情况下你需要一些支持,如果说你已经有一些信息了,对未来的信息或者是对下一个发展信息的话,这个信息是非常有用的,而且对安全方面也会有很多的好处。

        我们有一个专门的通讯,这个通讯需要持续的信息的交换,在不同的汽车里面进行交换,这是一个特殊的地方性的限制,这也意味着他们可以给到我们一个非常好的信息,从很多的汽车当中得到很好的信息,而且我们也可以看到到底发生了一些什么情况,这样一个应用的例子就是交叉路口,今天早上你已经得到了很多演讲的信息,你们可以看到我的同事在德国也做了很多的研究工作,他们希望得到这样一个范围,也就是83米,而且时间是6秒,停止的距离是30米,这样一来你就可以确保在这种路况下面所有的汽车会在这个地方去交汇,这个时候就必须要有足够多的时间让汽车停止下来,来减小速率,他们做的工作就是把一些情景拿出来进行测量和分析,对实际的驾驶进行比较,并且去预测一些可能性,从而来降低风险。

        在这里你可以得到一些更加深入的信息,你们可以对这个情景进行很好的介绍和预估,他会把这些不同的项目进行考虑,你看到我们有不同的车道和相反的方向,如果说我们的汽车是开不同的速度的话,一个小时多少公里等等,当然在中国这个情况也会有所不同,所以说这个也是一些有意思的信息。如果是一个生态车的话可能你对这个汽车不需要了解对方的车道发生什么情况,因为他不会对你自己的驾驶产生什么影响。

        第一位演讲者也讲了汽车之间的两秒的距离,在我们的驾驶的情境下和我们的测试里,在欧洲有1.5秒的距离,据我所知清华研究团队也在这里做了专门的研究。同样的对于交叉路口也是类似的分析,我们有机会去提升我们的信息的量来增加我们通过不同的方向来提升车对车之间的信息的量。

        还有一个方面的领域,就是我们针对事件为基础的应用,我们有一些特殊的活动,也就是在这一个场景里面我们已经看到了我们有这样一个障碍,我们相互交融的汽车很远的地方就可以看到彼此,而且很早就可以识别,比它这个车内的传感器感知到的时间要早。

        你们可以看到我们有一些路上的监测站,我们可以去做一些功能方面的检测,另外我们也可以查一下我们发送的消息的批率,还有你需要获得一些什么样的信息。

        为了能够获得测试,我们需要进行大规模的相应的测试,来测试它和技术设施的兼容性,在这里大家可以看到他们做了所有的一些相应的测量,在这里我们可以看到的是这个是最后的结果,恐怕现在这个结果全部都出来了,这个是真实的交通和真实的驾驶的情形,我们有非常好的基于信息的基础数据,来确保我们想实现的一些功能,在某些相应的情况之下,在某些相应的道路之下,可以得到某一些可靠的评估,从它的技术来看,它的可行性得到了进一步的确认,然后我们的同事得到了进一步的确认,车对车的层面也进行了相应的测试,在这个上面是一些相应成员和公司进行的相应的参与,我们也和他们进行了相应的合作。

        从这个研究的议题的角度来看,我想简单的跟大家来谈一谈我们的下面一步的相应的计划,也就是我们觉得在未来我们应该做什么样的事情能够确保我们能够实现我们的目标,也就是提升安全性和效率的目标,怎么样来满足我们相应的标准,这个是一些相应的感觉,也就是安全性或者是可靠性的感觉,我们从不同的汽车中搜集到的数据,我们从这些数据里面学到了一些什么样的情况,怎么样找到最好的解决的方案,怎么样来实现最佳的效果,我们也必须要找到一些相应的冲突的地方,让大家在这个道路上面的交通的堵塞,有时候在交通堵塞的情况下我们也可以找到一条比较好的通道能够让车通行,我想在未来我们也必须要找到这些情况之下的更好的一些相应的解决方案,这些都是我们必须要考虑到的问题。我们也必须要和更多的机构进行合作。

        从定位来看,我们是要找更高的精确性的位置的定位信息,这个也是我们未来必须要实现的目标。我们的基础设施的提供者,比如说这个街道,还有这个不同的设备之间的互动,不同的OEM的供应商,实际上他们也是有了一些比较好的解决方法,让这些相应的更加有效率的不同设备之间的互动能够实现,我们需要在未来能够有一种比较舒适的方法来实现这些相应的功能和辅助的功能。这个辅助的功能怎么样能够在我们合作的ITS里面更好的实现呢?比如说在我的车上面安装一个相应的传感器搜集到的信息怎么样能和其他的汽车进行相应的分享?这个是我们未来努力的方向。

        我相信这是一个非常短的介绍,我非常高兴大家有耐心能够在这里聆听我的演讲,如果说大家有任何问题的话,希望大家和我们取得联系。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 汽车通讯 ITS

    上一篇:美国和欧洲ITS硬件的现状
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>