• 东芝的一体化交通解决方案
    2015-04-30 09:38:43   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    东芝公司总工程师 Nobuyuki Ozaki:非常感谢,我刚才没有拿这个耳机,所以我也不知道这位女士是不是有介绍我,可能他就是介绍一下我的背景。我接下来想跟大家谈的是一体化交通的解决方案

    我们说到一体化的解决方案的时候我们用的是ITS的缩写,首先我们来看一下我们是怎么来看一体化交通解决方案的。首先来看一下出行,首先是这个出行的本身,还有出行的基础建设,而这些交通工具是在这些数据上面奔跑的。第二就是大数据,这个大数据就是信息化的基础建设框架。第三层因为我们要把能源行业综合起来,所以我们急需要信息基础架构。

    而三层综合起来,我们需要核心技术综合这三层,我这边有一些核心技术,比如说左边的一些传感技术、数据技术、使用数学优化的方法,使用这些核心技术,我们能够给这三层提供一些解决方案。同时我们聚焦与高速公路解决方案,还有能源方案、还有城市交通的解决方案,因此,今天我会给大家阐述这一部分有关解决方案的部分,最终我们希望能够促成高校的优化交通和能源流,通过优化我们的交通和能源来实现,这也是我们刚才所提的一个概念。

    基于我刚才所说的这些概念,我会聚焦于右边的城市交通的解决方案,这个是我们解决方案的关键,电池驱动的LRT或者是BRT解决方案。总结一下的话,也就是我们可以有充电电池的高性能也就是我们的LRT和BRT,除了这个普通的设计之外,我们可以通过电池驱动LRT和BRT来解决问题。同时我们能够降低二氧化碳排放,我们要把停车、开车和免费充电等等综合起来,这就是我们的概念。

    我们回到各种不同的交通模式,非常清楚的一点就是这一部分,而你们大家都知道,这些是综合的高速轨道交通这是连接到中心车站,这个是社区,所以我们所聚焦的就是这个区域如果乘坐LRT,也就是乘坐轻轨交通或者是通过小区的穿梭巴士进行接泊,这样的话我们就可以尽可能的减少二氧化碳的排放。

    在城区,这个是我们的公共交通的模式,这个是中心车站,我们所考虑的就是来自这个车站的一些轻轨交通,红色的是其他的组成部分。我们所要做的我们上面不是有高耸的电线或者缆线,我们这边是使用的电池,也就是由电池驱动的轻轨交通,同时,这个也和汽车公交一样。同时,我们还有静止的动力工程,比如说充电站来进行电池的充电,不管怎么说,就像我刚才说的,希望人们从使用私人轿车转向公共交通,我们要尽可能的减少私家车的使用。我们也需要一些公共的停车空间,来满足私家车的停放,让他们便捷的使用公共交通。

    我们目前的目的就是出于环保的考虑,这边这个是我们的一个列车,这边是充电区,昨天上午我也看到靠近这个会场也有一个轻轨交通。这个是充电站,而这些可以通过SCIB电池完成,这个材料我们拥有六大优势,尤其是快速充电,还有一个较长的使用生命,这是两大优点,它就可以很少的延伸车辆的使用效率。

    就像我说的,它的使用寿命比较长,和其他的电池相比,我们有非常长的生命周期,百分之百的充电,我们可以由超过一万次的充电放电周期,这就意味着我们何以频繁的充放电。我们的想法就是把这个小小的电池放到车辆里面,而不是说必须要使用大的电池,我们希望使用小小的电池,在某一些车站这个车辆可以在进站的时候进行充电,这个是我们的想法。

    说到我们的电池LRT的解决方案,这个图就是OCC监控点或者是SOC的充电地点。SOC就会告诉司机在某一个地点进行充电,这个是我们的想法。就我们的整体管理来说,我们管理交通规划、流量控制等等,这些都是我们所负责的。我给大家一个样本的概念,这个就是我们的一个概念,而这张给大家展示的是车站,如果需要充电的话OCC可以告诉司机在哪里可以充电。第二站经停一下充电,第三站又充电,所以是根据它的状态来提示司机怎么做。

    第二点就是我们电动汽车的解决方案,我们也做了一个原型,我们的交通部给了我们支持,正如我前面所说的,我们希望是比较小的电池,我们把它叫做社区穿梭巴士,也许它的乘客容量只能打在20到30人,我们的想法就是监控,从OCC方面监控,但是我们所做的就是我们把这个电池有一个快速充电的系统,十分钟之内就可以完成充电。不管怎么说,把我们的能源交通整合起来,我们有基于GIS的综合运行控制中心,我们可以跟踪这些巴士和LRT,这些都可以从某一个地点进行监控。

    下面我给大家解释一下我们跟一些国家进行的案例,在印度,我们进行了初期的研究,这个是和日本公司做的,由日本政府所资助的,这个是2012年到2013年,我们的想法是从市区到这个巴士的区域,差不多距离是20到22公里左右的样子,就是这个距离,差不多是21公里的距离,这个是我们进行初期研究的一段视频,这个视频是我们对未来的憧憬,也许不会马上实现,可能还需要一定的时间。

        FOT和这个巴士,我们项目的名称就是五分钟充电的运营的研究,正如我前面给大家展示的一样,我们有一个电池管理系统,巴士自己本身还有一个快充的设施。大家知道东京塔在市区,我们进行了两年的测试运转,也就是今年三月份完成的,通过GIS来研究这些巴士究竟在哪儿,而且也是展示了巴士的状态。这个是第一次测试的截屏,这个是我们的CEO和我们的一些政府领导,我们也是共同探讨了二氧化碳排放等事宜。

    最后一部分是我们和交通相关的能源解决方案,我们希望能够高效地使用能源,在车站能源的管理中,这边有很多能源的负载,我们要把能源调控综合起来,要匹配需求,我们希望有一些优化的措施,同时很重要的一点是列车进站的时候他们会产生能源,我们车站可以使用这个能源。首先特点会储存在车站的电池里面,然后基于这个模式进行使用。这些图是充电站能源管理的模式,这个也是其中的一个方法,也就是要看看它的需求和能源的成本综合起来。

    我们希望有这样的一个社区,这个社区是我们非常方便的可以出去和人们交往,而且在其中还可以保证他们安全和安心的出行,不管是什么年级大家都非常的愿意,互相去交流,这是我们最终的愿景,谢谢。


    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 东芝 解决方案 交通

    上一篇: 刘莹:信息化智能化技术在交通节能减排决策管理过程中的应用
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>