• 金溢科技IPO预披露
    2015-07-20 09:26:59   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    2015年6月15日,深圳市金溢科技股份有限公司首次公开发行股票招股说明书申报稿报送。预披露显示本次公开发行数量不低于发行后公司总股本的 25.00%,其中:新股发行数量不超过2,952万股。发行人的第一大股东敏行电子持有发行人 26.73%的股份,为发行人的第一大股东。发行人董事长、总经理罗瑞发持有敏行电子 94%的股权,发行人董事、董事会秘书郑映虹持有敏行电子 6%的股权。

    金溢科技历史沿革示意图

    3.png

    公司的股权结构图

    4.png

    金溢科技2012-2014年企业营收与利润状况

    本次募集资金使用情况

    其中,佛山智能交通射频识别与电子支付产品生产基地项目由金溢科技的全资子公司佛山金溢具体负责项目实施,募集资金到位后,金溢科技以增资方式向佛山金溢增资,开展项目建设。其余各募集资金项目由金溢科技实施。本次公开本次募集资金拟投资项目的投资总额57,398.48万元。

    金溢科技前身为金溢有限,金溢有限成立于2004年5月20日。2014年3月17日,金溢科技系按照金溢有限2013年11月30日账面净资产折股整体变更而来。金溢科技现有18名股东,其中企业股东3名,自然人股东15名。公司注册资金和实收资本均为8,828万元。

    公司自成立以来一直专注于DSRC、RFID技术在智能交通射频识别与电子支付行业的应用开发、产品创新与推广。公司是我国领先的智能交通射频识别与电子支付产品及服务提供商。经过多年的技术积累和发展,公司的电子不停车收费(ETC)系列产品取得了领先的市场地位,公司为中国ETC领域内的领先企业,ETC产品市场占有率稳居行业第一位。

    公司是国家级的高新技术企业,是国内最早从事5.8GHzDSRC技术研究开发的单位,主力承担了《电子收费专用短程通信》GB/20851-2007系列国家标准的编写。公司参与的“电子不停车收费标准体系及成套监测技术”及“高速公路多重嵌套多义性路径识别”等项目分别荣获2009年度中国公路学会科学技术奖特等奖和二等奖。公司还先后被授予“中国智能交通三十强企业”、“中国最具有影响力的ETC品牌”、“行业贡献奖”、“广东省知识产权优势企业”“国家火炬计划重点高新技术企业”等荣誉。公司的太阳能电子标签、国标二代相控阵智能定位天线等产品荣获“最具影响力创新产品”称号。截至2014年12月31日,公司拥有166项专利权(其中发明专利10项)、42项计算机软件著作权、1项作品著作权。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 金溢科技

    上一篇:安居宝拟定增募19亿投向云停车联网可行性研究报告
    下一篇:南京多伦与江苏警官学院签订“产学研基地”合作协议

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>