• 金溢科技IPO预披露:智能交通射频识别与电子支付设备行业发展概况
    2015-07-20 09:48:31   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    1、智能交通射频识别与电子支付行业概述

    智能交通射频识别与电子支付设备行业为智能交通的细分行业,其产品是基于 DSRC、RFID 技术,通过射频信号自动感知目标对象,实现对车辆身份及信息自动采集,准确处理车辆的相关通行、收费数据,在此基础上完成电子支付的一种智能交通设备。通过 DSRC、RFID 技术完成车辆信息的自动识别、处理,可以达到帮助交通部门进行收费和管理,提高服务水平的目的。

    智能交通射频识别与电子支付设备行业的主要应用领域包括电子不停车收费(ETC)和基于射频技术的高速公路路径识别。 

    1.png

    以 DSRC、RFID 技术为核心,各应用领域的的核心技术具有共通性,基于车辆的流通性特点,延伸应用到不同细分领域,形成了系列化的产品组合。掌握智能交通射频识别与电子支付行业的核心技术,是企业保持发展活力和业务拓展的关键。

    2、智能交通射频识别与电子支付行业市场概况

    随着社会经济的发展,汽车保有量迅速增加,拥堵、交通事故、以及汽车尾气造成的环境污染已经成为了社会、交通管理部门以及道路运营商亟待解决的问题。智能交通射频识别与电子支付产品通过 DSRC、RFID 技术对车辆信息精确识别、记录和处理,在缓解交通带来的拥堵、减少交通事故、降低环境污染的过程中发挥着重要的作用,将广泛运用于智能交通的各个领域。

    随着智慧交通理念的广泛普及,在国家政策的刺激引导下,我国智能交通应用的市场规模不断扩大,智能交通射频识别与电子支付行业近年来呈现了高速的增长态势。2012 年行业的市场规模仅为 6.40 亿元,2013 年就达到了 10.06 亿元,年增长率高达 57.16%。随着智能交通射频识别与电子支付行业市场在停车场智能化与路径识别等新兴领域的拓展,未来其市场规模将迅速增长,预计2014 年—2017 年智能交通射频识别与电子支付行业将继续保持高速增长。下图为我国智能交通射频识别与电子支付设备的市场规模及预测:

    2.png

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 智能交通 射频 行业发展

    上一篇:金溢科技IPO预披露:主营业务及变化情况
    下一篇:金溢科技IPO预披露:智能交通射频识别与电子支付设备行业细分领域发展概况

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>