• 北京云星宇交通科技股份有限公司IPO预披露
    2015-07-23 10:23:29   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    近日,北京云星宇交通科技股份有限公司首次公开发行股票招股说明书披露。公司拟公开发行股票不超过 3,600万股,投资于智慧交通综合信息管理系统建设项目、智能交通绿色通行项目、研发中心升级项目以及补充流动资金,投资总额为 40,134.22 万元。

    6.png

    北京云星宇是国内最早从事高速公路智能交通系统集成业务的公司之一,自1997年全面承揽北京市机场路收费系统续改建项目以来,业务发展从小到大,累计承揽合同额超过90亿元,业务覆盖全国26个省、自治区、直辖市,且工程合格率100%,在全国高速公路行业内具有较高的知名度。公司及子公司的业务包括高速公路智能交通系统集成、软件平台开发、电子不停车收费清分结算,以及系统建成后的运营维护,业务覆盖全国26个省、自治区、直辖市。招股书显示,首发集团直接和间接持有北京云星宇72.77%的股份,为公司控股股东。

    1.png

    依托首发集团的强大实力和资源,北京云星宇在北京地区高速公路智能交通市场有较高的占有率,公司控股的速通科技是北京地区ETC系统的运营公司,同时也是负责京、津、冀、鲁、晋五省市ETC系统联网清分的服务机构。截至2014年末,速通科技为北京及周边五省市提供ETC通行费清分结算等智能交通技术服务,全年实现收入1.79亿元。

    招股书显示,北京云星宇2014年总营收13.95亿元,其中华北地区营收为7.18亿元,占比高达51.44%。2012年~2014年,公司第一大客户均为首发集团,相应的收入占比分别为33.76%、26.29%和24.57%。

    公司主营业务划分及收入情况

    2.png

    公司主营业务收入的地区分布情况


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 云星宇

    上一篇:2014年中国高速公路智能交通系统市场规模161.55亿
    下一篇:海康威视2015上半年营收97.96亿元,增62.84%

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>