• 金溢科技智能前装式ETC电子标签亮相“互联网+汽车+交通”高峰论坛
    2015-08-06 16:34:35   来源:金溢科技    评论:0 点击:

    2015年8月1日,由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会主办的 “大变革下的创新与融合—‘互联网+汽车+交通’高峰论坛”在北京隆重召开。这是一个跨行业、跨部门、跨领域的论坛,汇聚了来自科技部、财政部、工信部、发改委、交通部等政府部门,以及科技、互联网、汽车、交通,行业组织、研究单位等行业的重量级人物。此次论坛以“互联网+汽车+交通”为主题,旨在进一步促进跨领域、跨产业、跨学科交流,推动互联网时代的汽车产业化变革与跨界融合,培育和发展新技术、新业态,搭建跨界交流平台,促进形成机理创新的发展政策环境。

    图1:“互联网+汽车+交通”高峰论坛活动现场

    深圳市金溢科技股份有限公司(简称:金溢科技)作为我国智能交通产业发展的代表受邀参加了此次活动,并在活动期间展示了金溢科技在ETC前装以及车车通信等领域的研究成果。同时,金溢科技董事长罗瑞发还发表了题为“‘互联网+ETC’开启智能交通2.0时代—当ETC遇上移动互联与大数据”的发言。

    图2:互联网+汽车+交通高峰论坛期间金溢科技展示形象

    一直以来,金溢科技始终聚焦智能交通领域,致力于构筑一个将人、车、路、场、环境等紧密协调的、高效、畅通、绿色、安全的城市交通物联网。作为我国最早从事5.8GHzDSRC技术研究开发和设备制造的单位,金溢科技对ETC技术具有深刻的理解和认识,创新打造的各类ETC产品广泛应用到全国20多个省市,累计向市场供货OBU超过880万套,连续多年占据行业领军地位。

    然而,随着全国ETC系统的大联网和移动互联时代的到来,ETC产业也将引发新一轮的创新革命。在此次论坛期间,金溢科技首次展出了ETC后视镜一体式电子标签、ETC中控台一体式电子标签和ETC行车记录仪一体式电子标签等智能前装式ETC电子标签。为了符合汽车产业链的质量标准,金溢科技于2012年年底导入ISO/TS16949:2009汽车行业质量管理体系,经过体系培训、建立、运行、改进、认证等五个阶段,已于2013年9月取得了ISO/TS16949:2009符合性认证证书。目前,金溢科技ETC后视镜一体式电子标签正参与多个厂商的联调测试。

    图3:金溢科技在论坛期间展出的智能前装式ETC电子标签

    图4:金溢科技董事长罗瑞发向交通运输部运输服务司巡视员徐亚华及交通运输部公路科学研究院总工程师王笑京介绍金溢科技展出新品

    图5:午休期间,中国电动汽车百人会理事长、中国信息化百人会顾问陈清泰教授了解金溢科技展出新品

    图6:论坛嘉宾参观金溢科技展示的新品

    同时,金溢科技聚焦车联网,定位下一代车车及车路数据高速传输应用,成功推出了WAVEBOX1001系列产品。WAVEBOX系列产品采用5.8GHz/5.9GHz微波专用短程通信技术,为满足汽车行驶中自动驾驶和安全驾驶应用需求而设计,它符合IEEE802.11p和IEEE1609.x系列标准协议,具备位置定位、直接通信和自组网功能,配备WIFI、USB、RS232等丰富外部接口。集成于汽车和路侧设施中,支持车车、车路之间直接、实时、高速、可靠和安全的无线通信,可以实现路口预警、紧急车辆预警、超车预警、公交优先等广泛汽车安全驾驶和智能协调应用。

    图7:论坛嘉宾参观金溢科技基于WAVE技术的车车互联安全辅助系统

    目前,金溢科技基于WAVE技术的车车互联安全辅助系统已在交通运输部科技项目-交科技发(2010)334号清华大学校园车辆协同项目中成功应用。

    图8:金溢科技董事长罗瑞发发表题为“‘互联网+ETC’开启智慧交通2.0时代—当ETC遇上移动互联与大数据”的演讲

    智能交通产业发展离不开其安全、高效、低碳、便捷等主题。在移动互联时代,交通如何借助互联网技术,实现交通数据的感知和创新应用,是交通从业者必须要思考的问题。一直以来,金溢科技始终聚焦智能交通领域,致力于构筑一个将人、车、路、场、环境等交通要素紧密协调、高效、畅通、绿色、安全的城市交通物联网,并通过ETC、汽车电子标识等识别、传感、定位和通信技术实现交通要素在动静态范畴的无缝化感知,最后通过统一的云平台,为政府、运营者、用户提供决策监管、营运管理和出行服务。在未来的发展中,金溢科技将依托对ETC技术的深刻理解,努力实现ETC技术上得了高速、下得了停车场、进得了商圈、回得了家园的发展蓝图。

    欢迎关注金溢科技:

     

    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 百人会 金溢科技 智能交通 ETC 互联网+

    上一篇:金溢科技董事长罗瑞发:“互联网+ETC”开启智慧交通2.0时代
    下一篇:智能交通再现维稳利器 文通推出车型识别

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>