• 互联网+停车新思路 “场景化”或成新趋势
    2015-08-18 13:13:08   来源:ETCP停车    评论:0 点击:

    近期的停车市场可谓利好尽出。本月11日,七部委联合发布《关于加强城市停车设施建设的指导意见》,鼓励社会资本进入停车行业;紧随其后,15日广东省正式放开停车费政府指导价,商业及住宅小区停车收费实行市场调节价。停车行业引起社会的广泛关注,广州一家注重场景化营销的停车场新模式更引起了行业思考。                              

    1439874825543276.jpg

    停车场引进汽车服务站

    现象:停车“场景化”的新思路

    过去停车场只是单纯用来停车的地方,“互联网+”之后,停车场被赋予了更多的场景化服务空间。在广州瑞安创逸雅苑停车场,记者看到,车场里不仅装上了国内最先进的ETCP智能停车系统,还在场景化营销中做出新的尝试,停车场引进了靓车一族汽车服务站,车主不仅可以停车,还能享受洗车、保养等更多的增值服务。同时,停车场还积极整合利用现有资源,车主在该服务站洗车,可享受免停车费的优惠。

    “原来停车场还能洗车,洗车后还能免费停车,这个一条龙服务很到位。”一位在此洗车的车主对此表示认同。

    1439874845734853.jpg

    停车场场景化模式

    解析:“场景化”营销成新趋势

    “场景”本是一个影视剧用语,指在一定的时间、空间内发生的行动,或因人物关系所构成的具体画面,结合当下互联网营销理念,“场景化”可以理解为在用户某个真实生活环节中,适时提供其可能需要的、以及关联的产品或服务。以上述停车场为例,停车是每个车主的刚需,而停车场作为载体引进关联产品和服务(汽车服务站),激发了车主的消费需求,扩宽停车场盈利渠道。

    据了解,广州瑞安创逸雅苑停车场是ETCP智能停车示范体验站,ETCP停车不仅能为停车场提供更多盈利解决方案,还可为车主提供快速寻找车位的功能。引进靓车一族汽车服务站,丰富停车场景化这一尝试有效延伸停车场景,在为车主提供更多人性化增值服务时,也让停车场和汽车服务站达成双赢。

    随着七部委鼓励社会资本进入和广东省放开停车场政府指导价,停车行业的政策 “松绑”让更多的企业投向停车行业,而场景化之路几乎是这些企业的不二选择。

     

    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 互联网+ 智慧停车 场景化 ETCP

    上一篇:中兴软创再次亮相智博会
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>